Дом сгорел, дети погибли: Женщина фатально "отлучилась к подруге"

Как уже сообщалось, на Херсонщине пожар унес жизни двух детей в то время, когда их матери не было рядом.

В селе Червоноблагодатное Горностаевского района области 37-летняя женщина вечером положила спать 4-летнего сына и 8-летнюю дочь, а сама пошла в гости.

Около одиннадцати часов вечера из окон здания хлынул густой дым. Мать вернулась, и бросилась в огонь спасать малышей. Она сумела вынести на улицу и сына, и дочь с инвалидностью, но они уже погибли, задохнувшись угарным газом.

- Женщина говорит, что в тот вечер ходила в лесополосу за дровами для обогрева, а потом зашла в гости к знакомой, так и отлучилась из дома, - говорит начальник Горностаевского отделения Национальной полиции Херсонщины, подполковник Александр Гайдук. - У этой жительницы Червоноблагодатного всего восемь детей. Но часть из них уже выросли и живут отдельно, другие в интернате и у бабушки, а с матерью были только младшие.

Она их воспитывает одна, без отца. Тем не менее, работники социальных служб и сельсовета, которые проверяли семью, утверждают, что дети здесь всегда были накормлены и одеты, в доме убрано.

На данный момент, трагедия классифицируется, как нарушение правил безопасности - по этому факту уже внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований. Но проверка будет продолжаться.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки или искра, вылетела из старой печки.

В свое время многодетная женщина злоупотребляла алкоголем. Однако сумела выбраться из хмельного водоворота, обратившись за квалифицированной помощью к медикам.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Іномарка злетіла з траси та врізалася у дерево

На Полтавщині водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під Києвом згоріли 10 автобусів

Вночі на одному з автотраспортних підприємств під Києвом сталася пожежа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві в жахливій ДТП загинули четверо пасажирів іномарки

На одній з вулиць Києва водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...
Загрузка...