ВСУ передадут новейшие украинские ракетные комплексы

Мощный высокоточный ракетный комплекс "Ольха" украинского производства появится на вооружении ВСУ в нынешнем году. Каждая пусковая установка его может поразить 12 различных наземных целей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, передает Соцпортал.

"Ольха" - альтернатива советско-российской РСЗО "Смерч". Новый комплекс снабжен высокоточной корректируемой ракетой. Он разработан в киевском конструкторском бюро "Луч".

По словам генерального директора предприятия Олега Коростелева, "Ольха" прошла весь комплекс необходимых испытаний и принята на вооружение.

- Мы снабдили ракету газодинамическими рулями, чтобы она могла сохранять направление полета условно «по стволу» до тех пор, пока не наберет скорость. Но это было и в российской ракете. А вот уже во время пикирования на цель, наша ракета начинает корректироваться, осуществляя наведение на цель по заданной системе координат, - рассказал он.
- Для этого мы спроектировали уникальную головную часть ракеты и полностью переделали пусковую установку, заменили в ней все электронное оборудование. В итоге ракетный комплекс получил два новых качества. Во-первых, он стал высокоточным, а во-вторых, появилась возможность присвоить каждой ракете свою цель, - добавил он.

Украинской новинкой уже активно интересуются иностранцы. Одновременно КБ «Луч» работает над новой модификацией комплекса, увеличивая дальность полета ракеты.

Кроме того, как сообщил Коростелев, ведутся работы над комплексом крылатых ракет «Нептун», способным уничтожать надводные цели.

- Дистанция практического применения ракеты составляет 300 км, то есть это полностью закроет интересующую нас акваторию Черного и Азовского морей, - отметил конструктор.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Одессе группа мужчин изнасиловала двух несовершеннолетних девушек

Информацию об изнасиловании двух девушек возрастом 15-ти и 17-ти лет расследует полиция Одесской области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Лучше не берите эти продукты с собою в офис на перекус

Известно, что бобовые и капуста вызывают повышенный метеоризм, - однако не только они могут быть виновниками газов, распирающих ваш живот....

Загрузка...
Загрузка...