В Минздраве - эпидемия кори?

В Министерстве здравоохранения 28 января началась экстренная вакцинация сотрудников от кори.

Об этом сообщил в Facebook Сергей Дибров, передают "Факты":

- По данным разведки, сегодня туда доставили вакцину КПК в количестве, достаточном для вакцинации целого батальона, а также прививочную бригаду. Судя по всему, сплошная вакцинация министерских работников продлится несколько дней.

В то же время журналист и общественный деятель Василий Апасов в Facebook сообщает:

- Сейчас вы будете смеяться: в Минздраве Украины зафиксирован очаг кори. Скосило юридический отдел. Ранее поразило охранника.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленный источник, на 8 февраля заболевших насчитывается уже 15 человек, среди которых помощник Ульяны Супрун и начальник охраны. Некоторые прошли экстренную вакцинацию. Но, видимо, иммунитет еще не успел выработаться, и люди болеют очень тяжело.

При этом Сергей Дибров отмечает, что в прошлом году в Европе было 82 тысячи зарегистрированных случаев кори, из них в Украине - 53 тысячи. За это время в Европе было 72 летальных исхода, связанных с корью, из них в Украине - 16.

Получается, что в Украине от кори умирал один из трех тысяч больных, в остальной Европе - один из 500.Этому может быть несколько пояснений.1. В Украине - более высокий, чем в Европе, уровень сопровождения/лечения заболевших, более эффективные реанимационные мероприятия.2. Меньшая опасность кори для заболевших украинских граждан, в силу возрастных, экологических, генетических различий.3. Низкая, по сравнению с Украиной, выявляемость и регистрируемость кори в странах Европы.Еще более интересная ситуация в Казахстане. Но это тема отдельного разговора.

Напомним, The Times написала о "гражданской войне в Украине" в статье о распространении кори в Европе.

Посольство Украины в Великобритании потребовало от редакции издания The Times убрать из их статьи фразу "гражданская война в Украине". Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

- На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне в Донбассе, где украинские военные сражаются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!, - говорится в сообщении.
- Трудно понять логику, побудившую автора статьи связать российскую агрессию против Украины со вспышкой кори, - добавили в посольстве.

Речь идет о материале на тему распространения кори в Европе. Одной из причин распространения этой инфекции в Украине автор назвал "гражданскую войну".

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве обнаружили склад с контрабандной брендовой одеждой на 100 млн грн

Партию контрабандной брендовой одежды на сумму более 100 миллионов гривен обнаружили правоохранители на одном из складов в Киеве....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​С какими проблемами при оформлении пенсии в Украине сталкиваются предприниматели

С проблемой, когда возраст уже не позволяет заработать стаж, необходимый для получения пенсии, часто сталкивают в Украине частные предприниматели предпенсионного....

Загрузка...
Загрузка...