В Минздраве - эпидемия кори?

В Министерстве здравоохранения 28 января началась экстренная вакцинация сотрудников от кори.

Об этом сообщил в Facebook Сергей Дибров, передают "Факты":

- По данным разведки, сегодня туда доставили вакцину КПК в количестве, достаточном для вакцинации целого батальона, а также прививочную бригаду. Судя по всему, сплошная вакцинация министерских работников продлится несколько дней.

В то же время журналист и общественный деятель Василий Апасов в Facebook сообщает:

- Сейчас вы будете смеяться: в Минздраве Украины зафиксирован очаг кори. Скосило юридический отдел. Ранее поразило охранника.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленный источник, на 8 февраля заболевших насчитывается уже 15 человек, среди которых помощник Ульяны Супрун и начальник охраны. Некоторые прошли экстренную вакцинацию. Но, видимо, иммунитет еще не успел выработаться, и люди болеют очень тяжело.

При этом Сергей Дибров отмечает, что в прошлом году в Европе было 82 тысячи зарегистрированных случаев кори, из них в Украине - 53 тысячи. За это время в Европе было 72 летальных исхода, связанных с корью, из них в Украине - 16.

Получается, что в Украине от кори умирал один из трех тысяч больных, в остальной Европе - один из 500.Этому может быть несколько пояснений.1. В Украине - более высокий, чем в Европе, уровень сопровождения/лечения заболевших, более эффективные реанимационные мероприятия.2. Меньшая опасность кори для заболевших украинских граждан, в силу возрастных, экологических, генетических различий.3. Низкая, по сравнению с Украиной, выявляемость и регистрируемость кори в странах Европы.Еще более интересная ситуация в Казахстане. Но это тема отдельного разговора.

Напомним, The Times написала о "гражданской войне в Украине" в статье о распространении кори в Европе.

Посольство Украины в Великобритании потребовало от редакции издания The Times убрать из их статьи фразу "гражданская война в Украине". Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

- На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне в Донбассе, где украинские военные сражаются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!, - говорится в сообщении.
- Трудно понять логику, побудившую автора статьи связать российскую агрессию против Украины со вспышкой кори, - добавили в посольстве.

Речь идет о материале на тему распространения кори в Европе. Одной из причин распространения этой инфекции в Украине автор назвал "гражданскую войну".

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки Україна експортувала риби

За підсумками минулого року Україна експортувала більше 10 тисяч тонн риби та рибної продукції....

Це може бути цікавим

Києву пообіцяли нові дороги, тепломережі і станції метро: вже скоро

Київ отримає нові дороги, тепломережі і станції метро, переконаний мер міста Віталій Кличко....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...