В Украине запретили популярное лекарство от кашля

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного препарата Аскорил. Соответствующее распоряжение выдала Государственная служба по лекарственным средствам.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства, передает Соцпортал.

- Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Аскорил, таблетки, по 10 таблеток в блистере, по два блистера в картонной упаковке, серии 05181756, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд, Индия, - говорится в документе.

Как пояснили в Гослекслужбе, соответствующее решение принято на основании установления факта несоответствия серии этого лекарственного средства требованиям методов контроля качества к регистрационному удостоверению №UA/11237/01/01 препарата по показателю Количественное определение. Сальбутамол.

Теперь предприятия должны безотлагательно после получения данного распоряжения извлечь указанный препарат из обращения для последующей передачи на утилизацию или уничтожение.

Как известно, лекарственное средство Аскорил применяется при кашле и простудных заболеваниях.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

21 факт, який може врятувати ваше життя

Так, ми усі знаємо, якщо загориться одяг, то слід накинути ковдру, або впасти на землю та спробувати загасити полум'я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Бананы и лимоны защитят сердце в холодное время года

Сезон холодов может заставлять наше сердце работать с увеличенным напряжением и даже повышает риск инфарктаЧтобы защитить сердечную мышцу в это время года, включ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...
Загрузка...