В марте начнется монетизация субсидий. Как получить компенсацию

Монетизация субсидий заработает с 4 марта. Соответствующее решение 6 февраля утвердило правительство. Таким образом, украинцы, которые претендуют на выплаты от государства, получат в среднем по 1,5 тыс. гривен.

В марте начнется монетизация субсидий. Как получить компенсацию

Об этом сообщил глава страны Петр Порошенко во время совещания в Министерстве социальной политики, передает Соцпортал.

Нет – коррупции!

По мнению главы государства, такое решение существенно уменьшит "поле для коррупции" в этой сфере.

- После того как получатель субсидии рассчитается за потребленные услуги, наличные средства остаются в его распоряжении. Мы отдельно сделаем шаги в установлении счетчиков. Счетчики будут устанавливаться не за счет потребителей, а за счет государства через мероприятия по энергосбережению, – заявил Порошенко.

70% получателей субсидий – пенсионеры

В Украине на получение монетизированных субсидий претендуют почти 4 миллиона семей. Из них около 70% - это пенсионеры. За словами министра социальной политики Андрея Ревы, соответствующие выплаты за текущий отопительный сезон населению предоставят в марте, апреле и мае текущего года. А с мая 2019 года состоится переназначение субсидии на следующий год.

- Наличная форма будет применяться к тем людям, которым субсидия назначена на текущий отопительный период, начиная с октября-декабря 2018 года. Таких домохозяйств у нас 3 млн 742 тыс. 75, – сообщил Рева.

Как получить субсидию?

Выплаты украинцы смогут получить денежным переводом через Ощадбанк. Пенсионерам их будет выплачивать Пенсионный фонд. Для того, чтобы получить денежный перевод нужно обратиться в любое отделение Ощадбанка и предоставить паспорт и идентификационный код.

Энергосберегающие технологии

Если человек, которому предоставят субсидию, имеет дома старый котел или другие устройства обогрева, он вряд ли сможет сэкономить. Однако, авторы идеи отмечают, что программа монетизации будет побуждать население использовать энергосберегающие технологии, что позволит сэкономить средства. Если раньше остаток субсидии в случае экономного потребления направлялся в бюджет, то теперь деньги будут оставаться у людей.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые назвали способ избежать опасной болезни мозга

Шведские ученые пришли к выводу, что физическая и умственная активность в среднем возрасте помогает избежать неизлечимой болезни Альцгеймера....

Це може бути цікавим

В НБУ рассказали, что влияет на курс гривны

На укрепление курса гривны в течении последних месяцев влияли сразу несколько факторов....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Киевлянам дадут возможность оценивать врачей онлайн

Для жителей Киева с 1 марта появится возможность оценить врача в системе Helsi....

Загрузка...