Украина вырвалась из "тюрьмы народов" - Белорусь нет

Украина вырвалась из "тюрьмы народов" под названием "империя", а соседи - нет.

Россия, тюрьма народов

Об этом известный аналитик Владимир Горбулин рассказал в интервью Фактам, сообщает Соцпортал со ссылкой на Лигу.

- Мы находились в тюрьме народов. И без революций из нее вышли. Тюрьма рухнула - и мы оказались свободными. Это привело к тому, что как нация мы вообще не самоорганизовались. Выскажу мысль: благодаря агрессии произошла национальная украинская идентификация. Возьмите хотя бы волонтерское движение. Такого народного подъема никогда и нигде не было, - отметил он.

А Беларусь, похоже, не вырвалась. "Беларусь сегодня может стать серьезным элементом геополитики. Путин уже и так перешел грань. Но белорусы - не украинцы, хотя на их территории было мощное партизанское движение".

- Но Лукашенко брыкается. "Он все-таки не пошел на создание серьезной авиационной базы на границе с Украиной... Начал приглашать в Беларусь китайцев. И те не просто работают, но и делают инвестиции в экономику. Он сумел создать второй инвестиционный канал после России. Кроме того, Лукашенко иногда себя ведет, мягко говоря, чересчур вольно. С одной стороны, дарит Путину мешки с картошкой, с другой - поддерживает взаимоотношения Национальных академий наук Беларуси и Украины. В общем, у Путина возникли какие-то сомнения, - рассказал он.

Так можно и подавиться.

- В моем понимании, при всей грандиозности планов Владимира Владимировича, этот треугольник - Беларусь, Казахстан, Украина - слишком большой. Можно подавиться. Хотя у него мышление выходца из КГБ, - добавил он.

Тем не менее, напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Знов мародери з Укроборонпрому: тепер Київський бронетанковий

ДБР розпочало розслідування проти керівництва ДП "Київський бронетанковий завод"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бетонные джунгли: чем опасно лето в городе

Стоим в пробке…Наши областные центры разрослись до неузнаваемости....

Загрузка...
Загрузка...