Ученые предсказали наступление хаоса по всей Земле

Ученые Университета Макгилла (Канада) выяснили, что таяние льдов приведет к непредсказуемым последствиям для климата Земли, включая хаотичное возникновение экстремальных погодных условий и изменения температуры воздуха по всему земному шару.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Исследователи спрогнозировали сценарий изменения климата в соответствии с текущей политикой, который предусматривает стремительное сокращение площади ледников Арктики и Антарктики и влияние этого процесса на циркуляцию и температуру океанов и воздуха к 2100 году.

Согласно модели, средняя температура Земли повысится на 3-4 градуса выше доиндустриального уровня, в результате чего огромное количество талой воды из Гренландии и ледяного щита Антарктиды попадет в Мировой океан.

Это, в свою очередь, приведет к нарушению морских течений и изменит распределение среднегодовых температур по всей планете. Например, поступление талой воды в Гольфстрим ослабит его, что приведет к повышению температуры воздуха в Арктике, Восточной Канаде и Центральной Америке. В северо-западной части Европы температура, наоборот, понизится.

Кроме того, между 2065 и 2075 годами произойдет наиболее быстрое повышение уровня моря, однако оно не будет равномерным. Вблизи полюсов уровень моря может, наоборот, понизиться, а острова Тихого океана окажутся подтоплены. Таяние ледников через петлю обратной связи повлияет на температуру воздуха.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине с ноября значительно увеличится стоимость газа для бизнеса

Рост стоимости объясняют увеличением цен на газ на европейском рынке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Порт "Ольвія" віддадуть на концесію

МІУ почало прийом заявок на участь у концесійному конкурсі для порту Ольвія....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Переобулся на ходу: в Киеве мужчина пытался уйти из магазина в новой обуви

В Киеве мужчина, взяв в полки пару новой обуви, переобулся прямо в торговом зале супермаркета «Ашан»....

Загрузка...
Загрузка...