Стало известно, насколько полезны занятия спортом перед сном

Занятия спортом перед сном, безусловно, полезны, но, только умеренные.

занятия спортом, польза

Об этом сообщает Die Welt, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.
- Тому, кто по вечерам основательно занимается спортом, якобы приходится бороться с беспокойными ночами. Однако теперь ученые доказали обратное: в определенных случаях вечерний спорт оказывает даже положительное воздействие, - сообщает издание.

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха проанализировали 23 исследования, посвященных взаимосвязи между вечерними занятиями спортом и качеством сна ночью.

- Ученые установили, что, вопреки всем предположениям, занятия спортом за четыре часа до сна не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия на качество сна, - указывает журналистка Бритта Зилинг.

- Участники исследований, занимавшиеся спортом по вечерам, проводили 21,2% сна в глубокой фазе. Она особенно важна для восстановления организма, - отмечает издание. - У испытуемых, не имевших спортивной нагрузки, этот показатель составил только 19,9%. Хотя такое различие сначала кажется небольшим, с точки зрения статистики оно существенно.

Однако, подчеркивают исследователи, значение имеет и вид тренировки.

Сильная физическая нагрузка за час до сна отрицательно сказывается на качестве сна, так как затягивает процесс засыпания, что, среди прочего, связано с высокой частотой сердечных сокращений. (...) Положительный эффект наблюдается при тренировках умеренной интенсивности". В частности, к таким можно отнести спокойный бег или езду на велосипеде.

- Как установили ученые, испытуемые засыпали особенно глубоко даже тогда, когда они заканчивали умеренную тренировку всего лишь за полчаса до сна, - передает Die Welt.

Напомним, что:

  • согласно исследованию, спорт делает людей счастливыми так же, как и деньги.
  • Не только деньги делают людей счастливыми, но и спорт. Ученые установили, что люди, занимающиеся спортом, счастливы так же, как и те, кто зарабатывает значительно больше денег, сообщает немецкое издание Focus.
  • Правда, учёные назвали спорт основной причиной домашнего насилия.
  • Просмотр болельщиками спортивных соревнований и употребление алкоголя нередко приводят к семейным скандалам.
  • По мнению австралийских социологов, крупные футбольные турниры имеют не только общественно-объединяющий эффект, но и провоцируют всплеск домашнего насилия.
  • Вместе с тем, регулярные занятия физическими упражнениями помогают легче пережить синдром отмены, развивающийся из-за отказа от курения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Канадський режисер Гордон фон Штайнер зняв фільм про Троєщину

Гордон фон Штайнер, канадський режисер відзняв кінострічку про життя підлітків на Троєщині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...