​Рабинович: Власть не может простить Медведчуку его конкретное предложение по миру на Донбассе

По мнению нардепа, власть открыла уголовное дело против Медведчука "из-за страха перед его реальной возможностью прекратить войну на Донбассе".

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении главы политсовета «Оппозиционной платформы – За життя» Виктора Медведчука из-за страха власти перед его реальной возможностью прекратить войну на Донбассе.

Такое мнение журналистам в кулуарах парламента высказал лидер Платформы, народный депутат Вадим Рабинович.

- После съезда нашей партии было возбуждено уголовное дело против главы ее политсовета Виктора Медведчука. Это было сделано потому, что человек высказал свое мнение о том, как восстановить мир на Донбассе. Он ничего не сделал, а только высказал свое мнение! За такое подвергают гонениям только в самых пропащих тоталитарных режимах. У власти по вопросу окончания войны ничего нет в мозгах, а здесь – реальный конкретный план. У них даже в мыслях нет заканчивать войну, а от Медведчука поступило конкретное предложение. Вам не нравится?Тогда скажите, как вы предлагаете закончить войну, предложите что-то свое. Но власть не предлагает, а только возбуждает уголовные дела, – возмутился парламентарий.

Он также добавил, что подал депутатский запрос в правоохранительные органы с требованием начать расследование о подготовке покушения на Медведчука.

- Вчера Янукович, который явно не является героем моего романа, сказал, что власть готовит покушение. Я подал депутатский запрос о том, чтобы правоохранительные органы не только расследовали, готовится ли покушение на Медведчука и что вообще происходит, но и осознали свою личную ответственность за то, что, возможно, будет происходить, – отметил народный депутат.

Основатель «Оппозиционной платформы – За життя» также подчеркнул, что власть пытается подавить все силы, которые выступают против нее и предлагают действенные варианты прекращения военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

- Тех, у кого есть мирный план, кто противостоит оказавшейся у власти своре, пытаются перед выборами добивать. Потому что боятся политиков, у которых есть возможность вывести страну из тупика. Сегодня мы все больше и больше разделяемся на две части: «Оппозиционная платформа – За життя» и все силы, которые собираются вместе, чтобы сбросить эту власть – с одной стороны. И все остальные, которые это власти подыгрывают, – с другой. Я постоянно слышу, что стало жить лучше – но это все вранье! Ситуация в стране на самом деле критическая. Но я уверен, что мы прорвемся. Нам удастся все исправить, – подытожил Вадим Рабинович.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго"

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго", заходив до квартир і крав....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Борьба с коррупцией: Саакашвили предлагает перенести АП в другой город

Михеил Саакашвили предложил перенести АП Украины из Киева в другой город, по примеру Грузии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве под АП прошла акция "За цирк без животных" и страданий

В Киеве под Администрацией Президента Украины прошла акция против использования в цирке животных....

Загрузка...
Загрузка...