Защита от инфаркта, диабета и рака. Чем полезна средиземноморская диета

Чем полезна средиземноморская диета

Средиземноморская диета – тип питания, при котором здоровье восстановится, а вы не будете чувствовать себя голодными. Этот вид диеты популярен в большинстве стран - Греции, Италия, Франции.

Впервые статью о пользе средиземноморской диеты опубликовал американский ученый Ансель Кейс в 1990-х. С тех пор она пользуется большим успехом у приверженцев здорового питания в разных странах.

Диета полезна за счет мононенасыщенных жирных кислот, которые содержатся в оливковом масле, а также омега-3 жирных кислот (рыба и орехи). Кроме того, для такого типа питания характерно употребление большого количества свежих овощей и фруктов, красного вина. Молочные продукты нужно употреблять реже, хотя полностью не исключать.

Ученые проанализировали рацион десятка тысяч жителей Италии и США и установили, что средиземноморская диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает организм человека от сахарного диабета 2-го типа и рака, и даже увеличивает продолжительность жизни. Кроме того, снижается риск развития старческого слабоумия за счет уменьшения воспалительных процессов у пожилых людей.

Если питаться в таком режиме, снижается риск отмирания клеток мозга в пожилом возрасте. Более того, по словам ученых, за семь месяцев серого вещества в мозге станет больше примерно на 5 мм. Это не касается тех, кто любит американскую еду.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Склонность к алкоголизму связал с особенностями строения мозга

Мозг людей, предрасположенных к алкоголизму, по-особенному реагирует на действие спиртного....

Це може бути цікавим

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В ПФУ рассказали, какой категории пенсионеров выплаты пересчитывают ежемесячно

В Украине тем, кто достиг 65-летнего возраста, выплаты пересчитывают ежемесячно....

Загрузка...