Назван новый способ победить рак

Ученые Университета Солфорда (Великобритания) разработали новый способ выявления раковых стволовых клеток, из которых развивается вся остальная злокачественная опухоль.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

По словам исследователей, точечная обработка этих клеток лекарственными препаратами поможет превратить новообразование в хроническое заболевание, значительно увеличив продолжительность жизни больного.

Специалисты изучили образцы раковых клеток, выделенных из опухоли молочной железы человека, и выяснили, что злокачественные стволовые клетки, составляющие 0,2 процента всей клеточной популяции, имеют особые отличительные признаки. Эти клетки генерируют огромное количество энергии и быстро размножаются в суспензии, не нуждаясь в закреплении к ткани. Последнее свойство помогает их метастазированию, то есть перемещению через кровеносные сосуды и проникновению в другие ткани и органы, где формируются вторичные очаги опухоли — метастазы.

Исследователи также обнаружили, что этот тип клеток способен к фосфоресцированию, то есть излучению поглощенной световой энергии в течение продолжительного периода времени. По словам ученых, следующим шагом будет поиск препаратов, подавляющих их рост. Таким средством может быть рибоциклиб, являющийся ингибитором клеточного цикла и уже одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ночью на одной из улиц Киева муж зарезал жену

Этой ночью на одной из улиц Киева муж зарезал свою жену....

Це може бути цікавим

Стало відомо з ким Усик проведе перший бій у суперважкій вазі

Очікувалося, що свій перший бій у суперважкій вазі Усик проведе проти відомого росіянина Олександра Повєткіна....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки разів українці скаржилися на інтернет-магазини

Згідно офіційних даних, у 2018 році кількість скарг українців на придбання товарів в інтернет-магазинах зросла майже на 4% порівняно з 2017 роком....

Загрузка...