Контактные зоопарки - "пыточные" для животных?

Электронная петиция с аргументацией вредности таких зверинцев появилась на сайте Верховной Рады. Дата начала сбора подписей– 1 февраля.

Автор Евгений Корсуновский подчеркивает, что владельцы контактных зоопарков строят "бизнес на бесправии животных". Кроме того, имеет место опасность для здоровья посетителей и зверей.

В частности, текст петиции гласит, что люди проходят в вольеры к животным с немытыми руками, кормят и гладят их в верхней одежде, принося и унося с собой "мириады патогенных организмов", которые после десятков рук остаются во рту и на шерсти животных, иммунная система которых при такой колоссальной нагрузке сильно страдает. Это приводит к тому, что животное становится "рассадником" болезней для детей.

- Узниками контактных зоопарков становятся животные из разных климатических зон, требующие совершенно разные температурные режимы, освещение, влажность и другие условия, которые просто невозможно удовлетворить в залах торговых центров,

- пишет автор.

Половина животных в контактных зоопарках до преклонных лет просто не доживает, остальные идут или на убой или на усыпление. Потому что детеныши умильнее и привлекают больше посетителей.

Хомячки и цыплята идут в расход чаще других. От переизбытка чувств юные "натуралисты" просто душат их. Случается, дети просто не могут удержать того же кролика или шиншиллу, когда те пытаются вырваться. Итог: вывихнутые, сломанные лапы и рёбра.

С больными и травмированными зверями из контактного зоопарка не церемонятся. Мелких скармливают питонам или хищным птицам. Крупных усыпляют.

Напомним,

  • Ученые назвали причину эпидемии рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В МИДе рассказали, как голосовать на выборах украинцам, которые находятся в РФ

В Министерстве иностранных дел рассказали, что граждане Украины могут проголосовать на выборах только за пределами РФ....

Це може бути цікавим

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Появились версии о том, как киевляне в старину делали мороженое

Мороженое в Киеве - отнюдь не современный продукт....

Загрузка...