Футуролог рассказал, когда человечество решит проблему старости

Футуролог и технический директор Google Рэй Курцвейл уверен, что решение проблемы старения "не за горами".

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

Он уверен, что скоро человечество перейдет со второго «моста» расширенных возможностей к третьему. «Нанороботы», как отмечает Курцвейл, проникнут в мозг и кровоток человека. Они будут регулировать работу иммунной системы, а также станут основой нового поколения нейроинтерфейсов.

- Главный сценарий применения нанороботов — это подключение верхних слоев органического неокортекса к синтетическому, размещенному в облаке, — указывает исследователь.

Технический директор Google признает, что эта отрасль пока недостаточно изучена, но к 2030 году ученые совершат прорыв в изучении новой коры мозга.

- К 2045 году возможности нашего интеллекта вырастут в миллиард раз. Трансформации будут настолько глубинными, что пока у нас нет возможности заглянуть за горизонт событий, — замечает Курцвейл, используя метафору из области физики.

Ранее футуролог прогнозировал, что после 2050 года также будет решена проблема старения. Согласно концепции параболической скорости, с каждым годом технологии смогут продлевать жизнь больше, чем на 12 месяцев. Таким образом один год разработок обратит биологическое время вспять на пару-тройку лет или больше. А это не только остановит старение, но и вернет молодость тела.

В научном сообществе к этой гипотезе относятся скептически, однако ее поддерживают некоторые геронтологи, в том числе Обри ди Грей.

Напомним, что ранее:

  • Ученые нашли эффективный способ побороть старение мозга.
  • Португальские ученые впервые показали, что гибель нервных клеток при болезни Альцгеймера отчасти является защитной реакцией организма на растущее число неправильно работающих нейронов.
  • Кроме того, ученые Калифорнийского медицинского университета в Сан-Диего (США) определили механизм старения кожи.
  • Кратковременный стресс замедляет старение клеток. Открытие сделали специалисты из Института Солка (США). Они экспериментировали с группой генетически идентичных мышей, у половины из которых ненадолго отключили работу супероксиддисмутазы (СОД).
  • Ученые Кентуккийского университета (США) выяснили, что кетогенная диета улучшает когнитивные способности и снижает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний у мышей. Результаты указывают на то, что подобный рацион питания может оказаться полезным и для людей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В «ДНР» будут официально отмечать российские государственные праздники

День народного единства, который в России отмечают 4 ноября, объявлен нерабочим праздничным днем в так называемой «ДНР»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Запорожьем люди спасли козу от волка

Очевидцы не дали волку съесть домашнюю козу....

Загрузка...
Загрузка...