Стала известной группа крови "супердетей" будущего

Генная инженерия, в частности, редактирование генов, остаются на повестке дня. Их результатом могут стать "супердети".

- Американский криптоинвестор и трансгуманист Брайан Бишоп уже подготовил бизнес-план нового проекта. Он планирует заработать миллиарды долларов на редактировании сперматозоидов. Дети получат редкую группу крови и гены долгожительства, - сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

После истории с китайским биофизиком Хэ Цзянькуем, который по собственной инициативе отредактировал гены человеческих эмбрионов, эксперименты с CRISPR стали вызывать больше вопросов у регуляторов и биоэтиков.

Власти КНР не оценили поступок исследователя — в какой-то момент ходили слухи о его аресте и даже угрозе смертной казни. Научное сообщество также раскритиковало Хэ за то, что он самовольно решил провести рискованную процедуру и подключил к ней волонтеров.

Однако

- Еще в мае он подготовил бизнес-план нового проекта по массовому созданию «дизайнерских детей». Как передает MIT Technology Review, самопровозглашенный трансгуманист обещает заработать для себя и инвесторов миллиарды за счет генной инженерии, - отметил автор.

«Модифицированным» детям присвоят четвертую группу крови и положительный резус-фактор, что позволит им стать универсальными реципиентами.

- Также они получат гены супердолгожительства и в перспективе смогут отметить свой 110-й день рождения. Кроме того, Бишоп обещает наделить их уникальной способностью «наращивать мышцы без тяжелой атлетики», - указал он.

Бишоп уверен, что в сфере генетики у регуляторов примерно столько же власти, сколько в сфере криптовалют. Многочисленные серые зоны создают возможности для самых смелых опытов. Он поддерживает Хэ и считает, что того незаслуженно подвергли остракизму.

Вместе с тем, согласно с прогнозами:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прожиточный минимум будет влиять только на два вида выплат

Прожиточный минимум перестанет влиять на размеры абсолютного большинства выплат и льгот....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Раде предложили существенно увеличить выплаты при рождении ребенка

За первого ребенка - 100 000 гривен, за второго - 200 000 гривен, за третьего - 400 000 гривен....

Загрузка...
Загрузка...