Население Украины больше не "расколото" на правый и левый берега Днепра

Большинство населения Украины поддерживает общие требования, а потому вера в его "раскол" - иллюзорна.

Путин, выборы в Украине

Об этом пишет пишет корреспондент LeFigaro в Москве Пьер Авриль, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Когда в понедельник утром истек срок подачи документов для регистрации кандидатов на пост президента Украины - было подано более 70 заявок - украинская избирательная кампания стартовала под знаком национализма и популизма. В этом она недалеко ушла от политической атмосферы, которая превалирует в Западной Европе, в том самом Евросоюзе, куда стремится вступить Киев, - подчеркнул он.

- В первую очередь, данная кампания является противостоянием двух вечных врагов, которые раньше были соратниками вплоть до столкновения в 2014 году - это бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и нынешний президент Петр Порошенко. Потенциальным арбитром на этом поединке может стать актер-комик Владимир Зеленский - в качестве своего первого законопроекта он намеревается дать "власть народу": у него целая программа, в которой он обещает такую Украину, "где открыть бизнес можно за час, получить загранпаспорт - за 15 минут", из такой страны молодежь перестанет уезжать на работу в соседнюю Польшу, - отмечает автор статьи.

- Раскол, когда-то схематично противопоставлявший русскоязычное и русофильское население, проживающее к востоку от Днепра, и его соседа, живущего на западе страны, настроенного более националистически и прозападно, больше не определяет нынешние политические ставки. Самые популярные требования: на первом месте борьба с коррупцией, на втором - окончание войны, - указывает Le Figaro.

- Больше нет двух равных блоков. В конечном счете, победит прозападный электорат, и в соответствующих программах двух главных фаворитов нет стратегических различий - только тактические расхождения, - резюмирует Вадим Карасев, украинский политический деятель, политолог, руководитель Института глобальных стратегий.

- Тимошенко и Порошенко будут вынуждены искать возможности для диалога с Путиным, потому что в обществе существует запрос на мир. Страна истощена в экономическом плане и необходимо каким-то образом ограничить конфликт на Донбассе, - добавляет эксперт, который, несмотря на разглагольствования кандидатов, исключает любую военную инициативу со стороны Киева.

- Между тем, большую часть своего времени два главных противника тратят на обвинения друг друга в снисходительности по отношению к Владимиру Путину, который на расстоянии в 800 километров также дует на тлеющий уголь, - пишет Авриль. - Лидер Кремля рассчитывает на уход Порошенко в надежде на то, что с новым руководством Украины ему удастся договариваться, поэтому, повинуясь стадному поведению, сторонники украинского президента обвиняют Тимошенко, подписавшую в 2009 году газовое соглашение с Москвой, в том, что она настроена "пророссийски". "Либо Порошенко, либо Путин - провозглашают лозунги нынешнего украинского президента".

- На подобные обвинения кандидат Тимошенко отвечает, что из-за этого газового соглашения ее посадил в тюрьму пророссийски настроенный Янукович. Один из главных сторонников Тимошенко, политолог депутат Григорий Немыря называет подобную критику "обработкой вторичной информации". Последний напоминает, что такие аргументы, как "популистская Юля" и "пророссийская Юля" уже использовались в 2010 году неким Полом Манафортом, бывшим американским советником сначала Виктора Януковича, а затем Дональда Трампа, который сегодня замешан в расследовании Russiagate, проводимом в Вашингтоне, - передает журналист.

Вместе с тем, согласно с определенными гипотезами:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Мариуполе ввели уникальный сервис для людей с проблемами слуха ВИДЕО

С октября в Мариуполе в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ) работает новый сервис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Експерт розповів, як безкоштовно побороти кнопкодавство

Задля унеможливлення кнопкодавства потрібно, щоб під час голосування обидві руки нардепа були зайняті й він не міг натискати клавіші на пультах колег....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Обнародованы данные об уровне загрязнения воздуха в Украине

В последние дни уровень содержания оксидов углерода в воздухе, который бы характеризовался как высокйе, в сети монитиринга гидрометслужбы не зафиксированы....

Загрузка...
Загрузка...