Голодание поможет сбросить вес и отдалит старость

Голодание полезно во все отношениях, в первую очередь для здоровья.

- Голодание помогает сбросить вес, однако современные исследования показывают, что оно также меняет метаболизм, замедляя старение, - сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +. - Новые доказательства этой гипотезы представили ученые из Окинавского института науки и технологий (Япония). Как сообщает Science Daily, исследователи обнаружили 30 новых соединений, которые выделяются во время голодания и благотворно воздействуют на здоровье.

Команда проанализировала образцы крови четырех человек, воздерживавшихся от пищи в течение 58 часов. В результате обнаружилось увеличение уровней 44 метаболитов, 30 из которых были ранее неизвестны науке. Рост концентрации для разных веществ составил от 1,5 до 60 раз.

Помимо прочих соединений, у голодающих увеличились уровни лейцина, изолейцина и офтальмат. Концентрация этих веществ уменьшается с возрастом.

- Таким образом, голодание может оказывать на организм определенный омолаживающий эффект. Кроме того, пост привел к росту концентрации соединений, участвующих в синтезе белков и защите клеток от окислительного стресса, - отмечено в тексте.

По словам ученых, исследование проливает свет на результаты экспериментов с животными, в которых краткие периоды голодания повышали продолжительность жизни. Авторы исследования надеются, что подробное изучение механизмов этого явления поможет лучше понять пользу голодания.

Ранее благотворный эффект «разгрузочных дней» продемонстрировали на мышах. У них голодание снижало объем потребления кислорода, коэффициент дыхательного обмена и расход энергии.

Напомним, что ранее ученые Калифорнийского университета (США) выяснили, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине планируют уменьшить количество интернатов

Интернаты, оставшиеся в наследство еще с советских времен, будут реформированы по европейским стандартам - Гончарук Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончар....

Це може бути цікавим

В Минфине заверили, что денег на субсидии хватит

В госбюджете на 2020 год заложено достаточно финансов для обеспечения выплаты субсидии украинцам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...