Ученые предположили, кто был самым богатым человеком на Земле

По мнению группы исследователей самым богатым человеком за всю историю человечества на Земле был африканский правитель Манса Муса, который контролировал добычу золота на огромной территории.

Ученые предположили, кто был самым богатым человеком на Земле

Об этом сообщают Экономические новости, передает Соцпортал.

Американские исследователи Северо-Западного университета выдвинули гипотезу, что западноафриканский правитель Манса Муса – самый богатый житель Земли за всю историю. Такое предположение они совершили после тщательного анализа средневекового «Каталонского атласа». Отметим, что на нем Манса Муса нарисован с огромным золотым слитком.

«Каталонский атлас», по словам исследователей, был нарисован умельцами острова Мальорка в 1375 году. Сейчас специалисты представили в университетской галерее в США копию этой работы.

На представленной карте нарисованы разные города и другие географические достопримечательности. Посредине всего расположен король на большом троне. В одной руке Муса находится скипетр, а в другой – золото.

Эксперты считают, что он наибогатейший человек, потому что сидит на пересечении сверхважных для того времени торговых маршрутов.

Мансе Мусу удалось покорить себе добычу золота в очень большом регионе.

Этот металл был чрезвычайно ценным в те времена. Ученые заявили, что на данный момент очень тяжело отыскать человека, который был бы богаче Муса.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Традиції та вітальні вірші до Дня святого Миколая

Традиційно 19 грудня християни відзначають зимового Миколая, який є покровителем, наставником, захисником....

Це може бути цікавим

Какие два типа сотрудников избегают корпоративов

Более четверти топ-менеджеров и треть высокооплачиваемых сотрудников стараются избегать корпоративов Об этом говорится в исследовании LinkedIn....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Нафтогазе заявили, что цена газа для населения вырастет из-за недостаточной собственной добычи

Цена на природный газ для населения на условиях положения о наложении специальных обязанностей (ПСО) выросла из-за недостаточного собственную добычу газаОб этом с....

Загрузка...