Счастливые истории бездомных животных

В Украине по прежнему не принято брать животных с улицы или из приюта. Люди более охотно покупают породистых щенков и котят, ведь очень распространено мнение, что бездомные животные обладают неустойчивой психикой и слабым здоровьем.

Сегодня мы расскажем три истории киевлянок, которые не побоялись взять домой друга с улицы, как они на это решились и что в итоге получилось.

Сем и Юля. Собака из приюта

Я всю жизнь люблю собак. За время моего детства у нас их было двое, последний из которых жил с нами 14 лет и умер 4 года назад. Где-то 2 года назад я поняла что все больше и больше снова хочу иметь пушистого друга, думаю об этом и все больше эмоций вызывает во мне каждая увиденная на улице собака. Моя любовь к ним проявлялась с детства, я всегда мечтала построить приют потому что тогда их в Украине не было, а бездомных животных уже было очень много. Повзрослев, я точно знала, что не буду покупать собаку, а возьму из приюта.

Когда я увидела Сэма, он сразу очаровал меня своей внешностью мишки. На тот момент во мне боролись мечта иметь собаку и "здравый смысл" (рабочий день в офисе, отсутствие семьи чтобы помогать с выгулом - это было два самых важных аргумента). Но я решила позвонить его куратору и узнать о нем больше. Оказалось, что это взрослый пес, который раньше жил в семье. Его хозяева умерли, а собаку дети отдали в приют для бездомных животных Сириус.Тогда я подумала, что смогу создать хорошие условия только для взрослого спокойного животного (маленькая квартира, отсутствие достаточного количества времени, чтобы воспитывать щенка).

Когда я приехала знакомится с хвостиком, Сэм жил в клетке с двумя другими собаками, он был рад нас видеть, но выходить не спешил. Первая наша прогулка прошла не очень успешно - он просто от меня убежал.

В пес Сэм был очень напуган. Волонтёры волновались что он плохо видит, потому что двигался странными рывками и наталкивался на вещи вокруг. Во время первой прогулки я тоже подумала, что он почти слепой, хотя это меня и не останавливало. Где-то за пару часов нашего с ним времени он немного успокоился, вечером дома уже гулял на поводке. Он сначала не отходил дальше чем на полметра от моих ног, и даже пытался прижаться к ним; сейчас же может отойти дальше, но все равно следит где я и мчится догонять. Также первую неделю были проблемы с желудком, однако диетическое питание быстро ее решили. Первый день я была ним дома; на второй день вышла на час; а на третий день поехала на работу на полдня. Он оставался без проблем.

Он любит лаять и спать на кровати, но я не считаю это проблемой. Дома он ничего не съел и даже не попробовал на зуб. ятно просто гулять рядом. Гуляет одинаково легко что с поводком, что без.

Сэм - мой охранник и добряк. Он ходит рядом, слушается, при каждом удобном случае ложится пузом вверх, чтобы его чесали, ест всё, не попрошайничает. Его терпение и послушание меня просто завораживают. Не знаю это воспитание, или отпечаток приюта, но Сэм действительно золотой пес. Кроме всех его внутренних качеств, он еще и внешне изменился до неузнаваемости и превратился в пушистый медвежонок.

Сэм подтвердил мою мысль, что главное в жизни с собакой - здравый смысл и безграничная любовь. С его появлением моя жизнь стала на 200% радостнее. Да, для собаки нужно время, расходы и удобные условия. Но он приносит мне счастье каждый день. Даже прогулки под дождем или в -15 с ним - удовольствие. Не стоит думать, что собаки из приюта - злые или невоспитанные. Они очень и очень разные, и в первую очередь - несчастные и очень нуждаются в своем уютном доме с хорошими людьми.

Оля и Дуглас. Собака с улицы

Я не планировала заводить собаку. Точнее, я думала об этом, но в далёкой перспективе, когда стану на ноги, у меня будет семья и большой дом. Я представляла как белый лабрадор бегает по моему газону и все это выглядит как в лучших традициях американских фильмов.

Мы с моим парнем дружили с молодой семейной парой, которые жили по соседству. И у них была собака. Веселая, немного сумасшедшая и очень дружелюбная. Они нашли её в интернете, когда одна женщина искала хозяев для щенка, которого спасла с улицы. Иногда, когда наши друзья уезжали, мы оставались с их собакой. Мне очень нравилось гулять с ней, играть, общаться и находить общий язык. Тогда я осознала, что с собаками мне очень комфортно, мы понимаем друг друга.

Однажды эти же друзья сказали, что их знакомые нашли маленького щенка таксы, который пришел к ним на дачу. Его или выкинули или он потерялся. Это был мальчик в возрасте +/- полгода. Весь летний сезон он прожил там на даче, а когда пришла осень, нужно было искать для него новую семью, так как забрать его к себе они не могли.

У меня екнуло сердце - стало жалко малыша. Решение приняли вместе - забираем.

Когда Дугласа привезли, он был очень напуган новыми запахами и звуками города. Но при этом был очень ласковый и благодарный. У него оказались клещи и проблемы с желудком. В клинике сказали что это чистокровная такса да ещё и с очень сильным иммунитетом, благодаря которому он стремительно пошел на поправку.

Дуглас быстро набрал вес, привык к нам и к своему новому дому. Часто мы ходили в гости к тем самым соседям, где жила веселая собака, которая стала его лучшей подругой. Они проводили вместе много времени, мы ездили все вместе на дачу и отмечали праздники.

Потом так случилось, что с парнем мы разошлись и мы с Дугласом остались вдвоем. Он очень привязан ко мне, а я - к нему. Он со мной рядом во все тяжелые и радостные моменты. Он самый родной и любимый друг.

Сейчас Дугласу уже 2 года (примерно, ведь точной даты рождения никто не знает), он очень послушный и умный пёс, знает 7 команд, любит играть мячиком и рыть нору в одеяле.

Прошлым летом мы отправились в путешествие по западной Украине и Дуглас оказался замечательным компаньоном в приключениях. Сейчас у него готовы все документы, есть все прививки и чип, так что следующее наше путешествие я планирую в Европу.

Дуглас очень ласковый и смешной. Я уже и не помню как это жить без него. Такое чувство что мы были вместе всегда. Этот коротышка - лучшее что случалось со мной!

Алиса и Кара. Собака из интернета

Кара ворвалась в мою жизнь довольно неожиданно. Я всю жизнь хотела собаку, но всегда было множество причин и страхов для этого. Давно фолловлю группы в соцсети с объявлениями о поиске дома для уличных/брошенных животных, и каждый раз сердце кровью обливается от этих фотографий, но всегда срабатывал какой-то «стоп».

Однажды, я увидела фотографию «рыжей лисы», которую подобрали на улице, отмыли и активно искали хозяина. Я приехала на следующий же день и влюбилась в эти уши и черные глазёнки. Когда я ее забирала, волновалась как перед первым свиданием – божечки, что с ней делать? Надо же квартиру подготовить, все купить! А как себя вести??

Обманывать не буду, первую неделю я ежесекундно задавала себе вопрос «зачем ты это сделала?». Было тяжело. Кара жевала все, что видела, в том числе, разорвала три рулона туалетной бумаги. Было сложно угадать куда она дотянется и что съест завтра. Почти каждый день я возвращалась домой к куче очень мелких бумажек по всех квартире и виляющему хвосту.

На пеленку она пошла на второй день, впереди нас ждали прививки и три недели карантина. Кара – очень активный щенок и вымотать ее дома казалось невозможным. Но вот уже неделю мы гуляем на улице и мне радостно видеть, что дома она отдыхает и не ищет себе слишком активных развлечений. Первые прогулки были стрессовыми для нас двоих – ей все было настолько интересно, что она забывала свою кличку и совала свой нос везде, где только можно (вернее, нельзя!); я же, в свою очередь, не знала как заставить ее не бросаться на людей и не подбирать с земли мусор и, что немаловажно, объяснить что в туалет нужно ходить на улице.

Благо, рядом есть опытный человек, который всегда подскажет как себя вести. Ведь со щенками это, наверное, как и с детьми – в первую очередь нужно воспитать себя.

Помимо того, что Кара – веселый, задорный и любознательный щенок, она еще немного и трусиха – других собак пока боится и не подходит, либо лает сразу. Нас ждет еще множество новых команд и территорий для изучения.

Я с нетерпением жду лета, чтобы выезжать с ней на природу и подольше гулять на улице. Сейчас я ни в коем случае не жалею, что решилась взять щенка, тем более уличного, особенно в холода!

Меня греет мысль, что она не осталась на улице. Но на много сильнее греет Кара.

Бездомное животные, как и домашние, хотят тепла и ласки. Они так же, как и более удачливые сородичи, испытывают тоску, голод и иногда болеют. Давайте не будем выносить приговор собаке только потому, что она оказалась на улице или в приюте. Лучше дадим им шанс! А забота хозяина исцелит любой недуг - физический или душевный.

В приюте Сириус вас ждут собаки и котики самых разных размеров, возраста и пород. Они беззаветно отдадут вам всю свою любовь и благодарность. С верным другом вы забудете про тоску и одиночество.

С питомцами приюта можно ознакомиться на сайте http://www.dogcat.com.ua или приехать в гости в приют и познакомится с животными лично в село Федоровка не далеко от Киева.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинцы стали чаще пользоваться банковскими переводами

С начала 2019-го граждане совершили транзакций на родину на $2,3 млрдУкраинцы активнее пользуются банковскими картами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Главой Службы внешней разведки стал Валерий Евдокимов: что о нем известно

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки Украины....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...