Потребность в завтраке оказалась "пищевым мифом"

Завтрак перестал быть "самым главным" приемом пищи за день. По-крайней мере, в результатах последних исследований.

завтрак, польза

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- В течение десятилетий эксперты в области здравоохранения призывали людей не пропускать завтрак. Согласно некоторым исследованиям, отказ от первого приема пищи нарушает обмен веществ и увеличивает риск ожирения, - отметил автор.

Аргументов несколько. Кто-то говорит, что люди, которые не поели утром, якобы компенсируют это перекусами в течение дня. Другие — что обмен веществ замедляется, если пропустить первый прием пищи после ночного перерыва.

Однако новая работа австралийских ученых, о которой рассказывает Telegraph, опровергает устоявшееся представление о завтраке. Команда проанализировала 13 исследований влияния завтрака, которые проводились в странах с высоким доходом.

Исследователи обнаружили, что люди, пропустившие первый прием пищи, в среднем потребляли на 260 калорий в день меньше, а их вес был ниже.

- Кроме того, исследование не выявило существенных различий в скорости метаболизма между сторонниками и противниками завтрака, - пишет он.

По словам авторов работы, вопреки популярным советам диетологов, регулярные завтраки нельзя считать эффективной стратегией снижения веса. Несмотря на то, что эта идея циркулирует в обществе почти век, строгих научных подтверждений у нее нет.

Тем не менее, ученые признают, что у завтрака могут быть другие положительные эффекты, например, повышение концентрации у детей.

Скорее всего, миф о важности завтрака запустили производители еды — сухих хлопьев, яиц и бекона. Слоган «Завтрак — самая важная еда дня» был придуман в 1944 году компанией General Foods, производителем сухих завтраков.

Кембриджские ученые предложили использовать обильный завтрак для диагностики диабета. Накормив пациентов перед анализом крови, можно точнее выявить резистентность к инсулину.

Вместе с тем, согласно с другой гипотезой:

  • Дети, которые регулярно принимают пищу утром, гораздо реже страдают от проблем с лишним весом и в целом с пищеварением.
  • Лучше всего для омлета выбрать перепелиные яйца, а не куриные. Добавить брокколи, морковку, горошек, помидоры, сладкий перец, куриное мясо или сыр (или все сразу). Ребенок точно не устоит перед таким аппетитным и полезным завтраком. Только лучше всего готовить его в духовке.
  • Можно приготовить бутерброд. Для этого понадобится два ломтика цельнозернового хлеба, на них положить листья салата и шпинат, далее кусочек отварного мяса, сыр и помидор или огурец. Можно еще добавить нарезанное вареное яйцо.
  • Хороший завтрак поможет диагностировать ранний диабет.
  • Ежегодно от диабета умирает 3,4 млн человек, и эксперты ожидают, что показатели смертности будут только увеличиваться. Летальный исход вызывают вторичные заболевания, такие как порок сердца, инсульт или почечная недостаточность. Чем позже диабет начинают лечить, тем выше риск появления этих болезней.
  • Был назван самый простой способ быстро и без вреда похудеть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Блогер Абдурахманов: власти Польши депортируют меня в Чечню

Уехавший из Чечни блогер-оппозиционер Тумсо Абдурахманов сообщил о решении польских властей депортировать его в Россию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Лоукостер YanAir возобновил разрешение на полеты

Госавиаслужба Украины восстановила сертификат авиакомпании Yanair....

Загрузка...
Загрузка...