Как Алиса Встретила Клавесин, или что такое "панк-джаз"

​В понедельник, 4 февраля, в Caribbean Club Concert Hall стартует серия джазовых понедельников Live Jazz Monday, которую откроет молодая киевская группа "Алиса Встречает Клавесин".

"Алиса Встречает Клавесин" - коллектив, известный своими мелодичными авторскими композициями в лучших традициях мирового музыкального наследия. Их выступления украшали различные фестивали, среди которых Alfa Jazz Fest, Koktebel Jazz Festival и другие. Мы пообщались с вокалисткой Инной Колос о группе, предстоящем концерте и творческих планах.

Алиса Встречает Клавесин

Первый вопрос сразу-сходу: как выбирали название?

- Название возникло частями и до сих пор мне непонятно как именно оно родилось. Когда думали над названием, мне почему-то хотелось использовать в нем имя Алиса, так как оно близко мне по духу. Вначале мы думали остановится на английском словосочетании "Alice in the city", но потом нашли очень много групп с таким названием в интернете и передумали. На следующий день мне позвонила Кристина, наша гитаристка, и сказала, что её друг придумал нам название - "Алиса Встречает Клавесин". Я сказала, что как-то страшно так называться, но в итоге рискнули.

Расскажите немного о своей музыке. Четко определить стиль невозможно, грести музыкантов под одну гребенку не хочется, но все же, как вы себя определяете?

- Наверное, стиль группы определяет больше слушатель, чем музыкант. И это, конечно, всё всегда очень относительно, но можно сказать, что в нашей музыке много влияния джаза, блюза, пропущенного через свой индивидуальный фильтр. По духу наша музыка скорее некий панк-джаз, наверное, нет в нас академизма никакого.

Алиса Встречает Клавесин

Ваш музыкальный бэкграунд: где учились, на каких "кошках" тренировались?

- Если говорить о музыкальном образовании: сначала я училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Там у меня была прекрасная преподаватель, которой я до сих пор приношу свои новые работы и мне всегда интересно услышать её мнение. Потом училась вокалу у разных преподавателей, в том числе в академии Глиэра, сотрудничала и сотрудничаю с прекрасными талантливыми джазовыми музыкантами, одним из которых является наш бас-гитарист и во многом наш музыкальный гуру - Иван Короп. Мне всегда попадались мастера своего дела, у которых есть что почерпнуть. До увлечения джазом, я пела тяжёлый рок и несколько лет была вокалисткой сугубо этого направления. Потом мой музыкальный кругозор расширился и начала формироваться почва для "Алисо-Клавесина", наша гитаристка Кристина Волкова также училась в академии Глиэра по классу классической гитары. Затем я начала изучать эстрадно-джазовую школу. И конечно же, практика и любовь к музыке - самые главные учителя.

Где вас можно услышать в ближайшее время?

4-го февраля в киевском Caribbean Club Concert Hall будет наш сольный концерт. Мы будем открывать серию джазовых понедельников Live Jazz Monday, которая стартует с нашего выступления. Будет искренне и атмосферно. Ждём всех!

(Билеты на концерт можно найти здесь :)

Алиса Встречает Клавесин

Творческое наследие и планы. Что уже записано, что хочется записать?

- Мы сняли клип, записали несколько студийных и концертных лайв-видео. Записали несколько синглов, последним из которых является украиноязычный сингл "Восени". Мы его презентовали несколько дней назад, сейчас он в свободном доступе на YouTube и SoundCloud. В планах снять на него клип, а дальше творить и развиваться.

В каком зале и перед кем вы мечтаете выступить?

- Вдохновляют в первую очередь музыкальные площадки с хорошим звуком и качественной аппаратурой, музыкальные фестивали, где играют интересную, качественную музыку, атмосферные арт-пространства.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В результате конфликта между водителями, один выстрелил в лицо другому

Нарушитель стрелял из травматического пистолета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве "устал" мост возле Нивок

В Киеве возле станции метро «Нивки» на проезжую часть начали осыпаться элементы опор путепровода....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Главой Службы внешней разведки стал Валерий Евдокимов: что о нем известно

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки Украины....

Загрузка...
Загрузка...