Болгария и РФ договорились о строительстве газопровода в обход Украины

Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский Газпром, болгарский Булгаргаз и швейцарская МЕТ, заключили контракты на его использование

Об этом пишет EUobserve, передает Соцпортал.

Проект на 1,4 миллиарда евро может усилить зависимость ЕС от российского газа и подорвать украинскую безопасность, опасаются дипломаты ЕС и США. Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод Турецкий поток, который прокладывают по дну Черного моря.

Сейчас Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, транспортируемого через украинскую газотранспортную систему и территорию Румынии.

После 2020 года Болгария планирует удовлетворять до 30% своей потребности в природном газе с азербайджанского месторождения Шах-Дениз II транзитом через территорию Греции.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Словакия отказалась от меха

Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек Закон вс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине с ноября значительно увеличится стоимость газа для бизнеса

Рост стоимости объясняют увеличением цен на газ на европейском рынке....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Київській області відбулась ДТП з перестрілкою

В населенному пункті Княжичі невідомі почали стріляти у водія легкового автомобіля....

Загрузка...
Загрузка...