Выявлена новая опасность смартфонов

Международная группа ученых выяснила, что у детей, пользующихся смартфоном перед сном, повышается риск недосыпания и ожирения, а также усиливается тревожность.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Специалисты проанализировали данные, полученные при исследовании 6616 подростков в возрасте 11-12 лет. Более 70 процентов детей сообщали, что они пользуются смартфоном либо другим устройством, имеющим экран, не меньше часа перед сном. В ходе опроса они также указали условия освещенности в комнате в это время, часы сна и бодрствования и страдают ли они от проблем с засыпанием.

Оказалось, что те, кто пользовался смартфоном или смотрел телевизор в комнате с включенным светом, спали плохо на 31 процент чаще. У детей, которые делали то же самое в темноте, вероятность нарушений сна возрастала на 147 процентов. Также было показано, что недостаточный сон связан со снижением иммунитета, депрессией, тревожностью и ожирением.

По оценкам, во всем мире 90 процентов подростков не спят рекомендуемые 11 часов в сутки, и специалисты связывают это с распространением гаджетов. Только в Великобритании 98 процентов детей в возрасте от 12 до 15 лет смотрят телевизор, а более 90 процентов пользуются смартфонами.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україну хотіли завезти заражену картоплю з Голландії

Під час фіто санітарного контролю у Тернопільській області затримали 20 тонн картоплі з Голландії у якій було виявлено збудник раку цього овочу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, який прибуток отримала Укрпошта

За підсумками І кварталу Укрпошта отримала більше 200 мільйонів чистого прибутку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чорнобиль'33: Прип'ять знову ожила

У планах організаторів - зробити акцію пам’яті щорічною, а місто Прип’ять - її офіційним місцем проведення....

Загрузка...
Загрузка...