В ЮАР обнаружили старинный затерянный город

На территории одного из заповедников в ЮАР ученые обнаружили старинный затерянный город, который пришел в упадок из-за междоусобных войн.

В ЮАР обнаружили старинный затерянный город

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на Naked science, передает Соцпортал.

Ученые из Витватерсрандского университета, которые долгое время исследовали территорию заповедника Суйкербосранд в Южно-Африканской Республике, обнаружили следы городского поселения, население которого составляло 10 тысяч человек. Отмечается, что "затерянный город" был найден исследователями с помощью лидара.

Лидар – это установка, которая предназначена для получения информации об отдаленных объектах. Аппарат посылает световые лучи, которые отражаются от цели и возвращаются обратно, где их улавливает высокочувствительный приемник. Устройство широко используется в археологических работах.

Теперь же исследователи с помощью лидара нашли город Квененг, в котором находилось 800 домов и проживало около 10 тысяч человек.

По мнению исследователей, расцвет города площадью 20 квадратных километров пришелся на промежуток между XV и XIX веками. В центре города располагались стены, которые ограждали пространство площадью в 10 тысяч квадратных метров, в котором, предположительно, содержали скот.

Кроме того, были найдены несколько пар параллельных стен. По мнению исследователей, это пути, по которым животных вводили и выводили из города.

Город населяли представители народа тсвана. Ученые считают, что причиной упадка Квененга стали междоусобные войны.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Западные дипломаты против переговоров Зеленского с сепаратистами на Донбассе

Западные дипломаты против переговоров команды нового Президента Украины Владимира Зеленского с сепаратистами на Донбассе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Паспортизация боевиков" на Донбассе: Путин "проверяет" Зеленского

Зачем путинский режим пошел на "паспортизацию боевиков "ЛДНР"? Одна из версий - с целью проверки реакции новоиспеченного Президента Украины Владимира Зеленского....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Верховна Рада ухвалила Закон про українську мову

Після обговорення законопроекту про українську мову у 2-му читанні та в цілому, він був прийнтий....

Загрузка...
Загрузка...