Украинцы работают гораздо больше, чем жители стран ЕС

Украинцы – трудолюбивая нация. Это подтвердило исследование, целью которого было выяснить, в какой же стране сколько выходных и рабочих дней. Выяснилось, что среди европейцев имеено украинцы работают больше всего.

Для примера можно сравнить Украину с ее одиннадцатью государственными праздниками и 40-часовой рабочей неделей и Германию, где рабочая неделя составляет 34,4 часа. В ФРГ не переносят праздники, но в 2019 году все праздники приходятся на будни, поэтому страна будет отдыхать девять дней.

Далее можно сравнить две страны с условным государством, которое имеет 40-часовую рабочую неделю, как Украина, и девять государственных выходных, как Германия.

Украине к этим параметрам не хватает 16 часов, которые она отдыхает, это дополнительные два государственных выходные. Германии же с заданными параметрами не хватает 285 часов.

Украинцы также имеют право на 24 дня оплачиваемого отпуска. Это средний показатель в мире, поэтому этот критерий не такой существенный, как количество рабочих часов.

Чаще отдыхают жители ЕС. У них 30 выходных, минимум - 28 дней. Меньше отдыхают жители азиатских и североамериканских государств - 20 дней.

Мировая статистика показывает, что количество государственных выходных не играет значительной роли для экономики страны. Если и сравнивать страны с этого ракурса, то лучше обращаться к критерию количества отработанных часов, а не дней.

Как сообщал Соцпортал:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві під причалом Річкового вокзалу знайшли тіло чоловіка

У Києві під причалом Річкового вокзалу у воді виявили тіло чоловіка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Роботы сыграли свою роль на пожаре в соборе Парижской Богоматери, возможно, они помогут его рестраврировать....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчені розповіли, як собаки можуть визначати рак легенів

ході цікавого експерименту американські вчені дійшли висновку, що собаки на запах можуть визначати рак легенів....

Загрузка...
Загрузка...