Стало известно, когда будет готово комплексное средство против рака

Принципиально новое лекарство от рака может появиться в течении года.

лечение рака

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Израильская компания Accelerated Evolution Biotechnologies (AEBi) сообщила, что работает над принципиально новым препаратом против рака. У него почти не будет побочных эффектов, а стоить он будет намного меньше доступных сегодня аналогов, - отметил автор.

Как сообщает Futurism, препарат получил условное название MuTaTo (от «multi-target toxin» — многоцелевой токсин). Он атакует опухоль с помощью сразу нескольких пептидов.

Благодаря воздействию по нескольким направлениям у злокачественных клеток нет шанса выработать устойчивость к лечению.

В настоящее время AEBi проводит испытания препарата на мышах. Согласно первым результатам, MuTaTo успешно подавляет рост раковых клеток, не затрагивая здоровые. Также были проведены успешные испытания на культурах клеток.

- Пока результаты исследований не опубликованы, и нет никаких доказательств, что новый препарат действительно сработает. Вскоре должны начаться клинические испытания, - рассказал он.

Пока же заявления израильских фармацевтов дают надежду на эффективный способ борьбы с раком, но к ним лучше относиться с осторожностью.

Фармацевтический гигант Novartis намерен подойти к борьбе с раком с другого конца. В отличие от конкурентов, компания заинтересована в профилактических препаратах против рака, которые предотвратят развитие болезни за десятки лет до ее возможного начала.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Яблоки и чай особенно полезны для тех, кто злоупотребляет алкоголем и никотином

Оказалось, что яблоки и чай особенно полезны для тех людей, кто злоупотребляющих алкоголем и курением сигарет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленский при встрече с Нетаньяху поднял проблему с отказом украинцам во въезде в Израиль

Владимир Зеленский во время встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху договорился решить проблему с отказом украинцам во въезде в страну....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...
Загрузка...