Назван самый простой способ быстро и без вреда похудеть

Ученые обосновали самый простой способ похудения, без спорта и диет.

похудение, завтрак

Об этом австрийское издание Der Standard, сообщает Соцпортал.

- В ходе нескольких проведенных ранее исследований была обнаружена взаимосвязь между завтраками и меньшей массой тела. Однако, новый метаанализ показал противоположный результат, - сообщает автор.

- В связи с тем, что в нескольких наблюдательных исследованиях был сделан вывод о взаимосвязи регулярного приема пищи по утрам и меньшим индексом массы тела, многие исследователи пропагандируют утреннее поступление энергии как стратегию против набора веса. Тезис, скрывающийся за этим, относительно банален: тот, кто что-то съедает уже рано утром, не так быстро снова испытывает голод, - пишет он.

Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне подвергли метаанализу 13 исследований, проведенных в период с 1990 по 2018 год на тему взаимосвязи завтрака и массы тела.

- В исследованиях изучались различия в количестве получаемых калорий и весе завтракающих людей и тех, кто не любит есть по утрам. Испытуемые находились под наблюдением от 24 часов до 16 недель, - передает издание.

- В среднем, группа участников, не завтракавших по утрам, ежедневно получала на 260 ккал меньше, чем контрольная группа. Разница в весе составляла около половины килограмма. Ученые пришли к выводу, что аппетит того, кто пропускает якобы важнейший прием пищи, в течение дня не повышается. Вероятность набрать вес больше у тех, кто завтракает, - говорится в статье.

- Взрослым людям не нужно советовать завтрак в качестве стратегии для похудения, - считают исследователи.

- Эпидемиолог Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона, комментируя метаанализ, подчеркнул, что люди имеют разные предпочтения в питании и им стоит выбирать то, "что подходит к их индивидуальному обмену веществ, - передает Der Standard.

Вместе с тем напомним, что:

  • Похудение может спасти от диабета. Новые исследования британских ученых доказывают, что сокращение жировой прослойки печени и поджелудочной железы — ключ с остановке развития сахарного диабета второй типа.
  • Сотрудница Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо доктор наук Кари Пилолла в статье для журнала ACSM's Health & Fitness Journal рассказала, как избавиться от жировых отложений в районе живота. Диета с большим содержанием клетчатки и низким уровнем насыщенных жиров поможет в предотвращении или борьбе с абдоминальным ожирением, при котором избыток жировой ткани образуется в области живота и верхней части туловища, говорится в статье.
  • Австрийские и британские ученые из Университета Квинсленда и Университета Плимута обнаружили зависимость скорости похудения от визуализации конечного результата и мотивации.
  • Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой помогает сбросить вес.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Повзуча агітація" у День тиші: хто і як порушує "дух закону" про вибори

Рух ЧЕСНО знову фіксує у передвиборчий “день тиші”, який настав опівночі 20 квітня, зовнішню рекламу без вихідних даних, що за стилем нагадує агітацію кандидатів у ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине сократилась численность населения. Госстат обнародовал цифры

Больше чем на 50 тыс человек уменьшилась численность населения Украины за два зимних месяца....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пожилая семейная пара совершила двойное самоубийство

ЧП произошло на Западной Украине в пятницу, 19 апреля....

Загрузка...
Загрузка...