Назван самый простой способ быстро и без вреда похудеть

Ученые обосновали самый простой способ похудения, без спорта и диет.

похудение, завтрак

Об этом австрийское издание Der Standard, сообщает Соцпортал.

- В ходе нескольких проведенных ранее исследований была обнаружена взаимосвязь между завтраками и меньшей массой тела. Однако, новый метаанализ показал противоположный результат, - сообщает автор.

- В связи с тем, что в нескольких наблюдательных исследованиях был сделан вывод о взаимосвязи регулярного приема пищи по утрам и меньшим индексом массы тела, многие исследователи пропагандируют утреннее поступление энергии как стратегию против набора веса. Тезис, скрывающийся за этим, относительно банален: тот, кто что-то съедает уже рано утром, не так быстро снова испытывает голод, - пишет он.

Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне подвергли метаанализу 13 исследований, проведенных в период с 1990 по 2018 год на тему взаимосвязи завтрака и массы тела.

- В исследованиях изучались различия в количестве получаемых калорий и весе завтракающих людей и тех, кто не любит есть по утрам. Испытуемые находились под наблюдением от 24 часов до 16 недель, - передает издание.

- В среднем, группа участников, не завтракавших по утрам, ежедневно получала на 260 ккал меньше, чем контрольная группа. Разница в весе составляла около половины килограмма. Ученые пришли к выводу, что аппетит того, кто пропускает якобы важнейший прием пищи, в течение дня не повышается. Вероятность набрать вес больше у тех, кто завтракает, - говорится в статье.

- Взрослым людям не нужно советовать завтрак в качестве стратегии для похудения, - считают исследователи.

- Эпидемиолог Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона, комментируя метаанализ, подчеркнул, что люди имеют разные предпочтения в питании и им стоит выбирать то, "что подходит к их индивидуальному обмену веществ, - передает Der Standard.

Вместе с тем напомним, что:

  • Похудение может спасти от диабета. Новые исследования британских ученых доказывают, что сокращение жировой прослойки печени и поджелудочной железы — ключ с остановке развития сахарного диабета второй типа.
  • Сотрудница Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо доктор наук Кари Пилолла в статье для журнала ACSM's Health & Fitness Journal рассказала, как избавиться от жировых отложений в районе живота. Диета с большим содержанием клетчатки и низким уровнем насыщенных жиров поможет в предотвращении или борьбе с абдоминальным ожирением, при котором избыток жировой ткани образуется в области живота и верхней части туловища, говорится в статье.
  • Австрийские и британские ученые из Университета Квинсленда и Университета Плимута обнаружили зависимость скорости похудения от визуализации конечного результата и мотивации.
  • Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой помогает сбросить вес.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Це може бути цікавим

​На дорогах установят дополнительные измерители скорости: список

С 20 ноября добавятся 57 новых контролируемых участков на автодорогах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Де купити "соціальний хліб" у Києві

У столиці працюватимуть 200 об’єктів роздрібної торгівлі хлібом, хлібобулочними виробами та супутніми товарами, що користуються найвищим споживчим попитом у Києв....

Загрузка...