Госдолг Украины относительно ВВП существенно сократился

Доля государственного долга относительно валового внутреннего продукта Украины в 2018 году сократилась почти на 10 процентных пунктов - до 62,7%.

Об этом говорится в данных Министерства финансов Украины, передает Соцпортал.

Отмечается, что в 2017 году государственный долг составлял 71,8% от ВВП Украины, что существенно превышает "безопасный" уровень в 60%.

При этом, денежный объем государственного долга в 2018 году наоборот вырос приблизительно на 2 миллиарда долларов - до 78,32 миллиарда долларов (в долларовом эквиваленте). Если перевести весь государственный долг Украины в гривне, то его размер составит 2,17 триллиона гривен, что на 4,7% больше, чем в 2017 году.

Отметим, что такая разница в объемах государственного долга в гривне и долларах связана с тем, что государственный долг Украины взято во многих валютах: евро, долларах, иенах, рублях и специальных правах заимствования.

При этом доли различных валют является неодинаковыми, поэтому рост размера государственного долга в гривне и долларах могут различаться.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Столичные власти рассказали, как обстоят дела с подключением бесплатного Wi-Fi в метро

В метро подключится к интернету можно с помощью мобильного интернета, однако далеко не везде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Google начнет предупреждать водителей о ловушках

Карты Google добавили ряд новых инструментов, которые позволят пользователям сообщать о сбоях, скоростях и замедлении трафика на устройствах iOS, а чуть раньше такая ф....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В эти выходные Украина перейдет на "зимнее" время

В ночь 26 на 27 октября Украина перейдет «зимнее» время....

Загрузка...
Загрузка...