В РФ пытались увезти 20 тонн золота из Венесуэлы

Парламент Венесуэлы, который является оппозиционным по отношению к президенту Николаса Мадуро, заявил, что из страны пытались вывезти в Россию около 20 тонн золота.

Об этом сообщили в Twitter парламента, передает Соцпортал.

- Мы получили информацию от чиновников Центрального банка Венесуэлы: из Москвы прибыл самолет, на котором собирались вывезти не менее 20 тонн золота, и мы требуем от Центрального банка Венесуэлы подробностей о том, что происходит. Это не золото Каликсто Ортеги (глава Центробанка - ред.), это золото венесуэльского народа, - говорится в сообщении парламента.

Ранее стало известно, из московского аэропорта Внуково 28 января в столицу Венесуэлы Каракас вылетел самолет "Боинг 777", который вмещает 500 человек. Компания, которой принадлежит борт, никогда не осуществляла полетов в Венесуэлу.

К этому информагентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Венесуэлу для безопасности президента Николаса Мадуро от оппозиции и протестующих прибыли бойцы российских частных военных компаний. В Кремле эту информацию опровергли.

Напомним, 23 января в Каракасе прошел многотысячный митинг против президента Николаса Мадуро. Во время него председатель парламента Венесуэлы, лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, поскольку ранее парламент признал переизбрания Мадуро на пост главы государства неконституционным.

Напомним, Венесуэла создаст криптовалюту для борьбы с кризисом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...