​Рабинович: Власть больше заинтересована в уничтожении памятников, чем в восстановлении экономики

По мнению нардепа, уничтожение исторического и культурного наследия наносит непоправимый ущерб Украине и ее имиджу на международной арене.

Вместо того чтобы поднимать экономику, власть продолжает сносить памятники. Такое заявление в эфире программы «Великий вечір» на телеканале NewsOne сделал народный депутат и основатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

При этом парламентарий раскритиковал недавнее решение о демонтаже памятника Александру Суворову в Киеве.

- Суворов написал всю книгу «Наука побеждать» в Украине! Этим гордиться нужно, рассказывать всем. Но власти «наука побеждать» не нужна! Они все проигрывают. Поэтому нужно гордиться людьми, которые здесь жили, творили, например – Суворовым, – отметил нардеп.

По его мнению, уничтожение исторического и культурного наследия лишь наносит непоправимый ущерб Украине и ее имиджу на международной арене. Политик также заявил, что большинство украинцев не поддерживает героизацию людей, которые сотрудничали с фашистским режимом в годы Второй мировой войны.

- На его место повесили доску Донцова. И чем тут гордиться? Донцов жил в Германии, работал с фюрером, поддерживал нацистский режим и рассказывал, какая хорошая фашистская власть. Ну у нас сейчас многих таких героизируют. Но это пройдет. Все-таки мы живем в другом веке, живем другой жизнью, и я думаю, что три четверти нашей страны все-таки считает героями тех, кто побеждал фашизм, а не тех, кто ему помогал, – уверен политик.

По этой причине, считает лидер «Оппозиционной платформы – За життя», на предстоящих выборах люди будут голосовать за те политические силы, которые призывают к миру в стране и реальному выходу из экономического кризиса.

- Мы должны спокойно, без нервов, без майданов и революций сделать выводы для себя, и на следующих выборах проголосовать за тех, кто несет мир, за тех, у кого есть реальная программа по выходу из того ужаса, в котором оказалась страна. И именно наша «Оппозиционная платформа – За життя» объединяет таких людей, – подытожил Вадим Рабинович.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, які роботи будуть допомагати астронавтам на МКС (відео)

За задумом японських розробників їхні роботи повинні взяти на себе велику частину буденної роботи на МКС....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Київщині чоловік вкрав бюлетень

На одній з виборчих дільниць Києва чоловік після голосування разом з бюлетенем вийшов з приміщення, сів на свій велосипед та поїхав....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні не відкрилася одна дільниця. Поліція з’ясовує обставини

Сьогодні у день другого туру виборів Президента України не відкрилася лише одна виборча дільниця, що знаходить на лінії розмежування в Донецькій області, у селищі ....

Загрузка...
Загрузка...