Предсказана глобальная эпидемия неизлечимой болезни

Ученые из США и Нидерландов сообщили, что в скором будущем мир будет охвачен пандемией болезни Паркинсона из-за демографической ситуации и других факторов.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в IOS Press, передает Соцпортал.

Расстройства нервной системы являются одной из основных причин инвалидности в современном мире, а наибольшее распространение за последние десятилетия получила болезнь Паркинсона.

Это пока неизлечимое нарушение вызвано гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин, в результате чего у пациентов развивается тремор, ригидность мышц, неустойчивость позы и потеря равновесия. С 1990 года по 2015 число пациентов с этой болезнью превысило шесть миллионов.

По расчетам ученых, к 2040 году из-за увеличения среднего возраста населения количество больных превысит 12 миллионов.

Другими факторами, повышающими риск развития нейродегенеративного заболевания, являются пестициды, растворители и тяжелые металлы, попадающие в окружающую среду.

Кроме того, результаты некоторых исследований, показывают, что вероятность болезни Паркинсона выше у тех, кто не курит, однако причинно-следственную связь еще предстоит доказать.

По мнению специалистов, пандемию можно предотвратить, однако для этого потребуются значительные усилия, направленные на поиск лечения, профилактику и заботу о больных.

Напомним, опровергнута общепринятая модель Вселенной.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Експерт розповів, як безкоштовно побороти кнопкодавство

Задля унеможливлення кнопкодавства потрібно, щоб під час голосування обидві руки нардепа були зайняті й він не міг натискати клавіші на пультах колег....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Судьба пострадавших украинских моряков, членов экипажа судна Bourbon Rhode - неизвестна

По словам уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, судьба Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евге....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения

Новый советник секретаря СНБО Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения....

Загрузка...
Загрузка...