Никто не знает о чем Трамп шептался с Путиным на саммите

Во время последнего саммита G20 Трамп поговорил с Путиным без лишних ушей и даже без стенографиста.

Об этом пишет британская газета Financial Times, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- В конце вечернего мероприятия на саммите "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе в ноябре Дональд Трамп встретился с Владимиром Путиным и беседовал с ним на протяжении нескольких минут без переводчика или стенографиста с американской стороны, который мог бы зафиксировать диалог между лидерами. Об этом сообщили лица, напрямую знающие об этой встрече или проинформированные о ней, - передает британская газета Financial Times.

- Разговор между американским и российским лидерами произошел в театре Colón, который размещается в постройке XIX века в аргентинской столице, когда мировые лидеры и их супруги или гости выходили из здания. Трампа сопровождала его жена Мелания Трамп, но никаких сотрудников не было рядом, в то время как Путин был с переводчиком. Вчетвером они сели за стол и покинули здание одними из последних, - говорится в статье.

- Белый дом подтвердил факт встречи двух лидеров в Буэнос-Айресе после того, как Трамп отменил формальные двусторонние переговоры после ноябрьской атаки России на три украинских военно-морских судна в Азовском море, - пишет газета. - Помощники Трампа охарактеризовали встречу с Путиным как один из нескольких "неформальных" разговоров, которые Трамп имел со своими коллегами тем вечером. Согласно рассказам людей, знающих об этом разговоре, он длился дольше и был более содержательным, чем признает Белый дом.

- Как утверждает российский государственный чиновник, два лидера беседовали около 15 минут и говорили о ряде внешнеполитических вопросов, включая инцидент в Азовском море и конфликт в Сирии. Также они обсудили, когда они могли бы провести формальную встречу, сообщил чиновник. По словам чиновника, Трамп пояснил, что проведение полномасштабной встречи с Путиным невозможно в настоящее время, на то российский лидер ответил, что он "не торопится" и выразил готовность встретиться, когда это наилучшим образом подойдет Трампу, - пишет Financial Times.

- Госдепартамент отказался обсуждать какие бы то ни было детали встречи, переадресовав вопросы Белому дому. Пресс-секретарь Белого дома отказался предоставить иные комментарии, кроме уже озвученного подтверждения того, что краткая встреча имела место, - сообщается в статье.

Газета напоминает, что в начале декабря аргентинская газета Clarín сообщала, что Путин и Трамп беседовали около 10 минут в театре Colón со ссылкой на дипломатические источники, которые считают, что это было "больше, чем краткое приветствие".

По данным Financial Times, "российский государственный чиновник, проинформированный о встрече, заявил, что отсутствие помощников или переводчиков со стороны Трампа является результатом "другой системы", используемой в Белом доме, в отличие от российских норм. "Когда Путин куда-то выходит, его люди всегда рядом, всегда, - заявил чиновник. - Все время рядом с ним есть кто-то с его стороны, до тех пор, пока он не ложится спать. У американцев по-другому. Советники, помощники - вне официальных встреч они не всегда поблизости".

Пресс-секретарь Кремля отказался прокомментировать встречу, добавляет издание.

Вместе с тем, напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ще один президент привітав Зеленського з перемогою на виборах

Президент Азербайджану Ільхам Алієв привітав Володимира Хеленського з перемогою у другому турі виборів Президента України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как у Зеленского планируют реформировать образование

В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского планируют развивать цифровое образование и обеспечивать академическую свободу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...