Криптовалютам конец: расходы на майнинг биткойна превысили его стоимость

биткоин, крахВо многих странах производство биткоина давно не выгодно из-за цены на электричество.

Об этом пишет Bloomberg, сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи на Хайтек +.

- По подсчетам аналитиков из JPMorgan Chase&Co, среднемировая стоимость майнинга биткойна составила в конце прошлого года $4050, тогда как его цена на сегодняшний день составляет около $3,5 тыс, - пишет Bloomberg.

Основная трата майнеров биткойна — электричество, необходимое для работы гигантских и очень производительных компьютеров. В европейских странах, в США, Австралии, Канаде, Японии и Южной Корее майнерам уже давно невыгодно производить биткойны из-за высокой стоимости электроэнергии.

Пока майнить выгодно в Китае: там владельцы ферм договорились с производителями электроэнергии о прямых закупках, установив свои мощности практически на территории станций. Китайским майнерам один биткойн обходится примерно в $2,5 тыс. — это ниже, чем его стоимость.

Несмотря на это, эксперты обнаружили подъем количества майнеров в европейских странах в последнее время. При этом еще в 2018 году в среднем биткойн стоил $6,5 тыс. за штуку, а на пике, 20 декабря 2017 года, его стоимость превышала $20 тыс. — в шесть раз ниже нынешнего показателя.

Вместе с тем напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мифы о сне вредят нашему здоровью

Ученые утверждают, что широко распространенные мифы о сне вредят нашему здоровью и настроению, а также сокращают нашу жизнь....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Київські енергетичі послуги»: навіщо туди ходити, і що з собою брати

Коли споживачу електроенергії йти до центру обслуговування і що брати з собою: список, який заощадить ваш час....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...