Глава Нафтогаза заявил, что будет отдавать всю свою миллионную зарплату на благотворительность

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что до конца 2019 отдавать всю свою заработную плату трем благотворительным организациям.

Об этом он написал в Facebook, передает Соцпортал.

- К сожалению, тема моей заработной платы и премий стала политической: очень много политиков популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов, - заявил Коболев.

Он также добавил, что в процесс определения зарплаты руководства Нафтогаза недавно вмешалось правительство, хотя данный вопрос должен решать наблюдательный совет компании.

- Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые получать в Нафтогазе (заработную плату, премии и« бонусы ») в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность, - сообщил глава Нафтогаза.

По его словам, он "может себе позволить" отдавать всю зарплату на благотворительность, поскольку после победы Нафтогаза в Стокгольмский арбитраж он действительно получил значительную премию.

Поэтому требовать аналогичных действий от руководителей других государственных компаний было бы несправедливо.

30 мая 2018 Нафтогаз объявил о выплате 41 сотруднику $ 46 млн премии за победу в Стокгольмском арбитраже. Сумма, которую компания решила выплатить своим сотрудникам, составляет 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 миллиарда долларов) и составит 46,3 миллиона долларов.

При этом премировать решили 41 человек, которая "прямо или косвенно внесла значительный вклад в достижение результата".

Напомним, глава Нафтогаза перевел $8 млн премии маме в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні різко подорожчали груші

Груші продаються значно дорожче ніж торік В Україні значно подорожчали груші....

Це може бути цікавим

Сколько пенсионеров в Украине получают выплаты меньше 2000 грн

Абсолютное большинство украинских пенсионеров получают выплаты в пределах от 1500 до 3000 грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Журналісти вийшли з порожнім плакатом на акцію проти цензури

28 січня у Києві біля НСК Олімпійський, в одному з приміщень якого проходило обговорення «Закону про дезінформацію», зібрались журналісти та активісти....

Загрузка...