Журналисты показали из чего мошенники делали плавленный сыр

Плавленный сырок "Дружба" делали практически из отходов.

В Черниговской области журналисты обнаружили цех, где практических из отходов производят продукт, который продают в супермаркетах под видом популярного плавленого сырка «Дружба». Причем фальсификат продают дороже, чем качественный плавленый сыр.

Ранее сообщалось, что в Украине чаще всего подделывают сливочное масло и сгущенку, заменяя в них молочный жир на растительный, а также вареную колбасу и сосиски, заменяя мясо соей.

Предприятие, на котором из отходов производят «сыр», обнаружили журналисты ТСН.

А глава правления организации общественного контроля за соблюдением прав потребителей Владислава Миронова отметила, что нормальную продукцию от фальсификата отличить очень сложно — очень уж мелким шрифтом на этикетке пишут, что это не сыр, а «молокосодержащий продукт». «Это — мошенничество», — добавила она.

Тем временем Госпотребсоюз, проверивший предприятие, дал «производителям» полгода на устранение недостатков и оштрафовал за обман на маркировке на 33,4 тысячи гривен, пообещав внеплановую проверку. В то же время журналисты предупреждают, что, вероятно, в украинских супермаркетах все еще есть нераспроданная ядовитая продукция, маскирующаяся под качественную.

Напомним, в Киеве мужчина вырастил плантацию конопли на чердаке многоэтажки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

РФ закликає Україну визнати Крим російським для вирішення питання морських кордонів

Визнання Україною російського суверенітету над Кримом може посприяти вирішенню спору щодо морських кордонів: заступник міністра МЗС Росії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Судьба пострадавших украинских моряков, членов экипажа судна Bourbon Rhode - неизвестна

По словам уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, судьба Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евге....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В эти выходные Украина перейдет на "зимнее" время

В ночь 26 на 27 октября Украина перейдет «зимнее» время....

Загрузка...
Загрузка...