В Швейцарии проведут референдум о предоставлении шимпанзе человеческих прав

В Швейцарии планирую провести референдум по вопросу предоставления шимпанзе базовых прав человека, что позволит оградить их от использования в научных экспериментах.

В Швейцарии проведут референдум о предоставлении шимпанзе человеческих прав

Об этом сообщает EtCetera со ссылкой на The Local, передает Соцпортал.

Суд швейцарского кантона Базель-Штадт дал согласие на проведение референдума по наделению шимпанзе базовыми правами человека.

Идею проведения референдума предложил центр по правам животных Sentience Politics. Наделение шимпанзе базовыми человеческими правами позволит животным получить право на психологическую и физиологическую неприкосновенность. Это даст возможность защитить приматов от использования в фармакологических экспериментах, которыми не брезгуют швейцарские компании.

Инициаторы референдума собрали порядка 3 тысяч подписей в поддержку данного волеизъявления. Однако власти Базель-Штадта изначально заблокировали идею проведения референдума, ссылаясь на то, что она противоречит швейцарской Конституции о защите животных.

Тем не менее местный апелляционный суд отменил это решение и дал добро на проведение референдума.

Напомним, в Китае нашли неизвестную науке рептилию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине горячая вода может подорожать на 20-30%

Повышение тарифов на транспортировку газа, которое спровоцирует рост цен на голубое топливо в Украине, приведет к подорожанию горячей воды на 20-30%....

Це може бути цікавим

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max: что выбрать, как не ошибиться?

Первый вопрос, который приходит в голову готовому к покупке потенциальному обладателю одного из лучших телефонов состоит в определении модели «айфона»....

Загрузка...