МИД Украины не будет регистрировать наблюдателей на выборы из РФ

Наблюдателям из России, которая организовала незаконные выборы в оккупированном Крыму и на Донбассе, нечего делать на выборах президента Украины.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршичеком, сообщает Соцпортал со ссылкой на УНИАН .

- Я действительно не вижу никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на следующие выборы. Это наша политическая позиция. Это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором, - подчеркнул Климкин.
- И даже юридически допустить российских официальных наблюдателей в Украину невозможно. Поэтому мы направили в соответствии официальное обращение в Бюро по демократии и правам человека, российских наблюдателей здесь быть не может. В истории ОБСЕ есть соответствующие прецеденты, - отметил он.

Напомним, РФ отправила новый "гумконвой" на Донбасс.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дві нові станції. Харківський метрополітен стане довшим

У Харкові збудують дві нові станції метрополітену – “Державінську” та “Одеську” Наразі триває викуп об’єктів нерухомості, які потрапляють в зону будівництва ....

Це може бути цікавим

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Star Wars Jedi: Fallen Order показала четвёртый лучший старт в Великобритании за 2019 год

Согласно еженедельному отчёту, новая игра от Respawn по знаменитой вселенной «Звёздных войн» заняла второй место в чарте продаж Великобритании, уступив лишь «Покемон....

Загрузка...