МИД Украины не будет регистрировать наблюдателей на выборы из РФ

Наблюдателям из России, которая организовала незаконные выборы в оккупированном Крыму и на Донбассе, нечего делать на выборах президента Украины.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршичеком, сообщает Соцпортал со ссылкой на УНИАН .

- Я действительно не вижу никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на следующие выборы. Это наша политическая позиция. Это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором, - подчеркнул Климкин.
- И даже юридически допустить российских официальных наблюдателей в Украину невозможно. Поэтому мы направили в соответствии официальное обращение в Бюро по демократии и правам человека, российских наблюдателей здесь быть не может. В истории ОБСЕ есть соответствующие прецеденты, - отметил он.

Напомним, РФ отправила новый "гумконвой" на Донбасс.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Нидерландах разработали новую, лазерную тату-машинку

Группа разработчиков из университета Твенте (Нидерланды) создала новый вид устройств для нанесения татуировок, которые не используют иглы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Куда попал Мирча Луческу после "Шахтера"

Луческу получит пост спортивного директора "Бешикташа"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...
Загрузка...