Как правильно себя вести в театре - напоминание для культурных зрителей

как вести себя в театре Выход в свет - событие долгожданное и волнительное. Потому никому не хочется оказаться в неловкой ситуации, забыв о некоторых правилах этикета. И тем более неприятно, если посещение театра или концерта академической музыки будет испорчено чьим-то звонком телефона или прочими раздражающими действиями.

Как передает Соцпортал, о правилах хорошего тона в публичных местах зрителям напоминает Adme.

Дресс-код в театрах может быть очень разным. Более того, он может отличаться даже внутри самого театра. Так, в партере Венской оперы необходим вечерний, а на балконе допустим свободный. Потому этот нюанс по возможности стоит уточнить заранее.

Прибывать в театр стоит за полчаса до начала. Это позволит без спешки сдать одежду в гардероб, привести себя в порядок и пообщаться со знакомыми. А вот при опоздании входить в зал можно только между номерами во время аплодисментов. Кстати, не стоит хлопать первым, если не уверены в том, когда конец выступления.

В театре или во время академического концерта, конечно же, необходимо соблюдать тишину. Не только не включать телефон, но и не шуршать обертками, не кашлять, не передвигать со скрипом стулья и так далее.

Отдельные правила этикета действуют во время вручения цветов артистам. Так, если в театре имеется оркестровая яма, то букеты у зрителей обычно принимают специальные сотрудники и затем передают их артистам. Потому имеет смысл вложить записку с именем получателя. А в некоторых театрах принято передавать цветы за кулисы перед спектаклем.

В конце выступления нужно дожидаться поклона артистов, иначе они воспримут этот жест, как неуважение. А тот за что актеры точно будут благодарны, так это за отдачу от зрителей и проявление эмоций там, где выступающим своей игрой удалось вас искренне растрогать или рассмешить.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали от истории архитектуры от Древней Греции до наших дней.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве из-за ДТП заблокировано движение трамваев

Движение трамваев № 1, 3, 15 и 18 заблокировано в Киеве утром в среду, 29 января....

Це може бути цікавим

Держборг України зріс на 6 млрд. доларів

Через зміцнення гривні держборг в гривневому еквіваленті скоротився, а в доларовому - зрісУ міністерстві фінансів ситуацію пояснюють зміцненням курсу гривні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Во Львове госпитализировали с кашлем парня, который вернулся из Китая

Во Львове госпитализировали парня, который вернулся из Китая с кашлем и заложенным носом....

Загрузка...