На Киевщине выполнили строительных работ более, чем 7 миллиардов гривен

Более 75% от общего объема строительных работ составили строительство новых зданий, реконструкция и техническое переоснащение.

На Киевщине выполнили строительных работ более, чем 7 миллиардов гривен

Об этом сообщает КиевVlast передают Новости Киева. Соцпортал.

В 2018 году предприятия Киевской области выполнили строительных работ на сумму 7 млрд 273,3 млн гривен. Индекс строительной продукции в январе-декабре 2018 года по сравнению с январем-декабрем 2017 года составил 101,9%.

Как отметили в Главном управлении статистики в Киевской области , в прошлом году на Киевщине новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 78,5% от общего объема производимой строительной продукции (строительных работ). Капитальный и текущий ремонты составили 15,4% и 6,1% от общего объема строительных работ соответственно.

При этом жилых зданий в прошлом году было построено на 11,3% больше, чем годом ранее.

Лидером по объемам строительства среди районов Киевщины стал Киево-Святошинский район, где было выполнено строительных работ на общую сумму около 1,6 млрд гривен. Также высокие показатели продемонстрировал Вышгородский район, где за год было произведено строительной продукции на сумму около 1 млрд гривен.

Среди населенных пунктов региона лидерство по объемам выполненных в 2018 году строительных работ захватили Бровары. Там за год были выполнены строительные работы на сумму более 1,2 млрд гривен.

Напомним, экспресс Киев-Борисполь преодолел 100-тысячный рубеж.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До прем'єри «Зоряних війн» Coca-Cola випустила пляшки з мечами, що світяться. Але вони дістануться переможцям квесту

Але знайти пляшки можна буде лише у Сингапурі З нагоди прем'єри дев'ятого епізоду «Зоряних війн» Coca-Cola випустила обмежену серію пляшок зі світловими мечами, які сп....

Це може бути цікавим

В «Черную пятницу» украинцы оформили заказов на 57% больше, чем в прошлом году

Украинцы стали покупать более дорогие вещи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...