Стрелки Часов Судного дня замерли на прошлогодней отметке

Стрелки часов Судного дня остановили на той же отметке, что и прошлом году – 23:58. В последний раз такая от метка была зафиксирована в далеком 1953 году.

Стрелки Часов Судного дня замерли на прошлогодней отметке

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» по-прежнему считает, что до катастрофы осталось всего две минуты.

Как подчеркнули в журнале, оставшиеся на времени 23: 58 стрелки часов «стоит воспринимать не как знак стабильности, а как решительное предупреждение». По мнению «Бюллетеня», в мире ухудшается ситуация с двумя главными угрозами — ядерным оружием и изменением климата.

Журнал также констатировал процесс разрушения мировой «информационной экосистемы» — в том числе из-за того, что некоторые лидеры «бесстыдно лгали и настаивали, что их ложь — правда, а правда — это «фейковые новости»». Эта ситуация подрывает в том числе и веру в науку.

- Нынешняя ситуация в международной безопасности, которую мы называем «новым ненормальным», продолжается уже более двух лет. Это состояние беспокойства, как в самые опасные времена холодной войны, — сказано в заявлении издания.

Время 23:58 было установлено на Часах Судного дня в 2018 году. До этого такое случалось в 1953 году, в год испытания водородной бомбы в СССР. Ближе к полуночи стрелки этих часов никогда не ставили.

Стрелки Часов Судного дня символизируют угрозу глобальной катастрофы. Отсчет начат в 1947 году. Тогда стрелки стояли на отметке 23: 53.

Напомним, тенденция к глобальному потеплению сохраняется.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский призвал участников акций не поддаваться на провокации и не создавать картинку для росСМИ

Не поддаваться на "провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как перейти на зимнее время без вреда для организма

Традиционно много лет подряд Украина переводит часы на зимнее и летнее время....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция Лондона арестовала бельгийскую принцессу

Полицейские арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду, участвующую в экологическом протесте на Трафальгарской площади в Лондоне Об этом сообщает The Telegraph....

Загрузка...
Загрузка...