Живодеры заживо замуровали кошек в подвале

ЧП произошло в Днепре. На горячую линию местного общества защиты животных «Ковчег» поступила информация о жестоком обращении с животными.

котов замуровали в подвале

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на dnepr24.com.ua.

В сообщении было указано, что в подвале дома №7 по улице Котляревского на цокольных окнах установили металлические решетки и ДВП, фактически замуровав там кошек. Животные не могут выбраться на улицу, и вынуждены находиться в кромешной тьме почти без еды и воды. Сердобольная женщина по имени Валентина поведала, что жители соседнего дома подкармливают пленников, проталкивая корм через густую решетку.

Волонтеры и журналисты Днепра приняли решение проверить достоверность информации. Как оказалось, в подвале многоэтажки действительно находятся кошки, однако они категорически отказываются покидать насиженное место. По словам дворника, перед тем как закрыть подвальные продухи, кошек пытались выдворить на улицу, но две кошки остались.

«Круглосуточный доступ к подвалу я не могу оставить, потому что у нас воруют счётчики, мы только поставили новые. Из соседних домов люди приходят и кормят котов. Я им открываю подвал, так что коты могут выйти, но они не хотят, потому что там тепло, а на улице мороз», – сообщила Елена.

По мнению жителей, кошки стали настоящим бедствием. Животные мешают проведению ремонтных работ. Один из рабочих после пребывания в подвале был госпитализирован и месяц провел в больнице. Плохое самочувствие мужчины вызвано укусами блох, которыми кишит подвал.

Волонтеры попытаются помочь жильцам дома отловить кошек и определить их в приют.коты

Напомним, Украина вошла в первую тройку стран по нарушениям конвенции по правам человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві в заходах з нагоди Дня незалежності взяли участь близько 50 тис. осіб - поліція

За словами начальника поліції, офіційні заходи, а також марш ветеранів відбулися без суттєвих порушень правопорядкуУ київських заходах з нагоди Дня незалежності, ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

День пам'яті захисників: в Офісі Президента пояснили дату

Найбільшою кількістю українські військові за весь час війни на Донбасі загинули саме 29 серпня - в Іловайському котлі Президент Володимир Зеленський постановив ві....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как обменять биткоин. Удобный сервис обмена от BTC банка

Украинский BUY Bank, расположенный в Киеве по адресу ул....

Загрузка...
Загрузка...