Украинцам разрешили не оплачивать завышенные платежки за газ

Рева назвал назвал новые платежи за газ незаконными и разрешил их не оплачивать.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина" в среду, 23 января, передает Соцпортал.

- Имею в виду те платежки, которые касались оплаты за газ без счетчиков в том случае, когда газ используется для приготовления пищи. Эти все доплаты, которые незаконно начислили газосбыточные организации, не подлежат оплате, – отметил министр.

Он уточнил, что в Украине есть три группы потребителей. К первой относятся те, кто имеет счетчики и использует газ комплексно – для отопления, подогрева воды и приготовления пищи.

Вторая группа – украинцы, которые потребляют газ для подогрева воды и приготовления пищи. По словам Ревы, у них "почти на 75-80% установлены счетчики".

К третьей группе относятся потребители, которые используют газ только для приготовления пищи, сказал министр.

- Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков, – добавил глава Минсоцполитики.

Рева отметил, что в состав тарифа включили стоимость установки счетчиков и, соответственно, газосбыточная организация была обязана их установить.

По его словам, люди, оплатившие платежи по новым тарифам, должны требовать возврата денег.

Напомним, в МВФ призвали Украину ускорить реформы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве из-за ДТП с маршруткой остановилось движение троллейбусов

Утром 14 октября в Киеве возле станции метро "Лукьяновка" произошло ДТП при участии маршрутного автобуса №499....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве «скорая» с ребенком попала в ДТП: двое погибших

Два человека погибли, еще четверо - получили травмы в результате ДТП, которое произошло в Деснянском районе Киева вечером, в воскресенье, 13 октября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У маршрутки на ходу відвалились колеса

В автобусах і вантажівках на шасі ГАЗель таке трапляється, пояснили в профспілці перевізників Дніпра У Дніпрі в районі Краснопілля маршрутне таксі №55 на ходу втр....

Загрузка...
Загрузка...