Ученые рассказали, как прожить дольше положенного

королева, диета, долголетие

Ученые уверены, что секреты долгой жизни несложны и доступны всем.

Об этом пишет австрийское издание Kurier, передает Соцпортал.

- Королева Елизавета II в апреле будет отмечать свой 93-й день рождения. Новое исследование показало, что дожить до 90 лет и более можно и людям не королевских кровей,- отмечает издание.

- Ученые медицинского центра при Университете Маастрихта в Нидерландах выяснили, что 60 минут физической активности в день повышают шансы мужчин и женщин достичь преклонного возраста, - сообщает журналистка Элизабет Герстендорфер. - При этом к физической активности относятся не только классические упражнения, но и прогулки с собакой, поездки на работу на велосипеде и работа в саду.

- Всего ученые изучили данные 120 тыс. человек начиная с 1986 года. Из них в 1986 году около 4160 женщин и 3650 мужчин были в возрасте 68-70 лет. Ученые собрали данные о том, как часто за день люди занимаются физической активностью, сколько они весят, какой у них рост и сколько они весили в возрасте 20 лет. За ними наблюдали до достижениями ими возраста 90 лет или до смерти, если она произошла в период исследования, - говорится в статье.

- У женщин, которые ежедневно занимались физической активностью в течение 30-60 минут, шанс дожить до 90 лет был на 21% выше, чем у женщин, которые были активны 30 минут в день и менее. По мнению ученых, физическая активность продолжительностью 1 час является оптимальной, - передает издание.

- У мужчин, которые ежедневно занимались физической активностью по 90 минут, шанс достичь 90-летнего возраста увеличивался на 39% в сравнении с теми, кто был активен менее получаса в день.

Однако, отмечает Kurier, в исследовании не были учтены другие факторы, влияющие на продолжительность жизни, например, курение или употребление алкоголя.

Напомним, ранее стало известно, что долголетие зависит от множества факторов, от образа жизни до состояния окружающей среды. Не последнюю роль играет и наследственность.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна продала Саудівській Аравії зброї майже на 60 мільйонів доларів

За перші два місяці цього року Україна продала до Саудівської Аравії протитанкових комплексів та ракет до них майже на 60 мільйонів гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Загрузка...
Загрузка...