Опровергнута популярная гипотеза о мозге человека

Ученые Калифорнийского университета в Беркли опровергли популярную теорию возникновения аутизма, которую до сих пор подтверждали исследования на животных.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Согласно ей, нейроны при нарушениях аутического спектра слишком сильно возбуждаются и создают «шум», мешающий нормальному функционированию мозга.

Считалось, что усиление торможения нейронов в мозге и восстановление баланса между возбуждением и ингибированием нейронов позволят смягчить симптомы аутизма.

Однако в новой работе нейробиологи показали, что в мышиной модели аутизма снижение уровня ингибирования нейронной активности не вызывает изменений в прохождении импульсов через нервные клетки.

Напротив, изменение баланса между возбуждением и торможением, видимо, является компенсаторным механизмом, что пытается стабилизировать работу мозга у людей с расстройством.

Мышиная модель аутизма создается с помощью внедрения различных мутаций в гены грызунов. Эти мутации идентичны тем, что встречаются у людей с данным заболеванием.

В результате у животных проявляются симптомы, напоминающие признаки расстройств аутического спектра, например, нарушение социального взаимодействия и повторяющееся поведение.

Напомним, назван правильный способ пить пиво.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Польща відмовилася приймати російську нафту через її низьку якість

Російська нафта більше не буде йти по нафтопроводу "Дружба"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве на ВДНХ повселился молодой парень

Утром 24 апреля в Киеве на территории парка ВДНХ местные жители, вышедшие на пробежку, обнаружили труп молодого парня....

Загрузка...
Загрузка...