Назван правильный способ пить пиво

Немецкие ученые выяснили, как правильно хранить и пить крафтовое пиво, приготовленное с использованием сухого охмеления.

Об этом сообщает ArsTechnica, передает Соцпортал.

Согласно выводам исследователей, употреблять спиртной напиток, наслаждаясь его вкусом, можно лишь в течение трех месяцев после приготовления, при этом хранить его нужно при температуре около пяти градусов Цельсия.

При сухом охмелении хмель добавляется в течение или после этапа ферментации сусла, что позволяет избежать чрезмерной горечи. Однако, как пишут авторы исследования, в этом случае аромат не очень стабилен, что ограничивает срок его хранения. Немецкие пивовары чаще используют метод позднего охмеления, когда часть хмеля добавляется в чан за несколько минут до окончания кипячения.

Для приготовления многих современных сортов пива используется хмель с содержанием 4-меркапто-4-метилпентан-2-она (4ММР) — соединения, обусловливающего резкий запах и придающего пиву аромат черной смородины. В своей работе ученые определяли изменения содержания 4ММР в фильтрованном и нефильтрованном пиве, приготовленном с применением сухого охмеления и хранящемся в течение шести месяцев при температуре 5 или 20 градусов Цельсия. В начале исследования фильтрованное и нефильтрованное пиво содержало 22 и 15 нанограмм 4ММР на килограмм, соответственно.

Оказалось, что всего лишь через три месяца хранения содержание ароматического соединения уменьшилось на 59-67 процентов при пяти градусах Цельсия. При более высокой температуре концентрация падала еще быстрее. К концу эксперимента в некоторых сортах исследуемого пива содержание 4ММР упало до двух нанограмм на килограмм.

Напомним, ученые развенчали миф об изменении климата.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Эксперты установили, какой будет рыночная доля OS от Huawei к концу 2020 года

В ответ на санкции со стороны США, Huawei впервые показала свою операционную систему HarmonyOS в августе 2019 года....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Українка розв'язала математичне рівняння, над яким вчені думали 400 років

34-річна вчена-математик із Києва Марина В'язовська розв'язала математичне рівняння, над яким вчені всього світу думали продовж 400 років....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гончарук прокомментировал своё появление на концерте праворадикальной группы

По словам премьера, "Сокиру Перуна" он не слушает, а идеи фашизма, коммунизма и нацизма не разделяет....

Загрузка...
Загрузка...