Климатические изменения могут убить человечество раньше, чем думалось

изменения климатаКлиматические изменения это более серьезная угроза, чем думалось раньше.

Об этом пишет Daily Mail, сообщает Соцпортал.

Климатические изменения могут достигнуть "критической точки" быстрее, чем предсказывалось, предупреждают ученые

- Угроза климатических изменений может быть большей, чем предполагали ученые, - сообщает Daily Mail.

В 2018 году выбросы углекислого газа по всему миру достигли самого высокого уровня, и теперь исследователи предупреждают, что Земля стремительно приближается к "критической точке", передает издание.

- Если эмиссии сохранятся на текущем уроке, растительность планеты может оказаться не в состоянии справляться с ними, говорится в новом исследовании, а как только содержание углекислого газа в растениях и почве достигнет максимума, с которым они в состоянии справиться, потепление может стремительно ускориться, - говорится в публикации.

В новом исследовании, проведенном Школой инженерного дела и прикладных наук Колумбийского университета, рассматривается то, как круговорот воды связан со способностью Земли перерабатывать углекислый газ.

По мере потепления по всему миру ожидается изменение паттеронов выпадения атмосферных осадков - а вместе с этим и способности растительности поглощать углекислый газ.

- Однако неясно, сможет ли земля по-прежнему поглощать антропогенные эмиссии на текущем уровне, - заявил ведущий исследователь Пьер Жентин. - Если почва достигнет максимального уровня поглощения двуокиси углерода, глобальное потепление ускорится, и последствия будут существенны как для человека, так и для окружающей среды. Это означает, что мы действительно должны сейчас предпринять меры, чтобы избежать больших последствий климатических изменений.

Напомним, что недавно климатологи впервые точно измерили то, как много парниковых газов поглощает и вырабатывает почва, и неожиданно выяснили, что "точка невозврата" наступит совсем скоро, в 2060 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как выйти на пенсию в 60 лет при нехватке стажа

Постепенное повышение минимально требуемого стажа до 35 лет приведет к тому, что в течение 10 лет количество украинцев, которые смогут выйти на пенсию в 60 лет, сократ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Шевченковском районе Киева маршрутка с пассажирами врезалась в столб

Авария с участие маршрутки произошла в Шевченковском районе Киева утром в понедельник, 14 октября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Домашня аптечка. Що в ній має бути

Хворобу неможливо передбачити, але підготуватися до ймовірних проблем зі здоров'ям можливо....

Загрузка...
Загрузка...