В марте в Украине поднимут пенсии - Минсоцполитики

повышение пенсии

С марта в Украине будет проведена индексация пенсий. Соответствующее постановление обнародовано на сайте Министерства социальной политики, передает Соцпортал.

Так, согласно предварительным расчетам министра социальной политики Андрея Ревы, украинским пенсионерам уже в марте поднимут выплаты, но не более, чем на 17,4%. Это проистекает из заложенной в законе формулы, по которой определяется коэффициент, участвующий в итоговом расчете ежегодного повышения. Он, в частности, учитывает показатели инфляции и роста зарплат за предыдущий год.

Перерасчет пенсий зависит от коэффициента. В формуле заложен показатель средней заработной платы — 3764 грн. Теперь это значение будет умножено на коэффициент. Он рассчитывается из 50% роста зарплат и 50% инфляции. Последняя в прошлом году составила 9,8% - это 4,9%, а зарплаты примерно выросли на 25% - это 12,5%. Складываем и получаем коэффициент 17,4%. 3764 умножаются на 1,174, получается новое значение зарплаты, по которой считается пенсия, - рассказал Андрей Рева.

Эта формула будет действовать в текущем и следующем году, но с 2021 года для определения коэффициента будут использованы показатели роста зарплаты не за один, а за три года.

Как сообщал Соцпортал, Кабмин решил поднять зарплату преподавателям ВУЗов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

НБУ: офіційний курс гривні зріс

Продовжується тенденція покращення курсу гривні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Алан Гарсия: экс-президент Перу стреляет в себя перед арестом

Бывший президент Перу Алан Гарсия скончался....

Загрузка...
Загрузка...