Уличные видеокамеры – как их правильно выбирать

Настраивая систему видеонаблюдения, приходится изучать огромное количество информации. Но ведь можно существенно упростить себе выбор! Для этого стоит определиться с основными требованиями к камерам видеонаблюдения.

Стандарты видеосигнала – что нужно знать

На самом деле, существует только два типа видеосигнала – аналоговый и цифровой. Аналоговый видеосигнал передается по кабелю на видеорегистратор, а цифровой может быть отправлен напрямую на любое устройство или сохраняться в облачном хранилище.

В чем же разница? В качестве картинки. Так, различают аналоговые стандарты видеопередачи:

  • CVBS – устаревший композитный видеосигнал низкого разрешения;
  • AHD – усовершенствованная система передачи видео с высокой четкостью, используемая всеми производителями;
  • HDCVI – персональный стандарт производителя Dahua с высоким разрешением;
  • HDTVI – еще один формат высокого разрешения, представленный производителем Hikvision;
  • MHD – функция, позволяющая переключаться между всеми четырьмя аналоговыми форматами.

Таким образом, особой разницы в выборе стандартов аналогового видеосигнала нет, так как практически все современные видеокамеры поддерживают MHD.

Цифровые IP камеры самостоятельно кодируют видео и записывают его на карту памяти. Их отличие от аналоговых форматов – для передачи видео используется не кабель, просматривать записи можно с любого устройства, подключаясь к камере по Wi-Fi.

Какую камеру выбрать для уличного видеонаблюдения

Чем уличные камеры видеонаблюдения отличаются от интерьерных? Степенью устойчивости к внешней среде, конечно же! Их корпус выдерживает проливные дожди, палящий зной и морозную стужу. А вот наличие и количество других функций ничем не ограничивается.

Например, роботизированная IP камера SpeedDome от Hikvision может заменить собой даже сигнализацию. Вариофокальный объектив 4.7-94 мм с оптическим 20-кратным увеличением изменяет угол обзора от 3.2° до 58°.

Функционал камеры позволяет совершать круговой обзор, при этом скорость поворота камеры – 400 градусов в секунду. Качество видео 1080p Full HD и инфракрасная подсветка до 150 метров не дадут упустить мельчайшие подробности в окружении.

А детекторы движения и изменения аудиопотока превращают камеру в устройство для патрулирования и автосканирования местности. Срабатывание тревоги возможно благодаря Smart видеоаналитике – камера определяет несанкционированные действия и отправляет сообщения на e-mail, включает запись и даже запускает реле сирены.

Если же требуется простое и незаметное видеонаблюдение, можно остановиться на аналоговой миниатюрной врезной камере с поворотным объективом. Объектив 480 ТВЛ позволяет снимать видео в форматах PAL 628x586 пикселей и NTSC 510х496 пикселей. Угол обзора по горизонтали 170° и по вертикали 135° дает возможность заметить даже стоящих вплотную у дверей. А направление объектива можно настраивать уже после монтажа.

Сделать функциональное видеонаблюдение не так и сложно. Так почему бы не заняться этим прямо сейчас?

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Китае построили симулятор Марса (видео)

В Китае построили своеобразный симулятор поверхности Марса с космическими модулями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві на Великдень відбудуться зміни у роботі громадського транспорту

Зокрема, 27 квітня громадський транспорт у Києві продовжить свою роботу на годину, а вранці 28 квітня – розпочне роботу на годину раніше....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Київщині нетверезий молодик посеред вулиці влаштував стрілянину

В одному із сіл на Київщині нетверезий молодик посеред вулиці витягнув пістолет та влаштував стрілянину....

Загрузка...
Загрузка...