Халаты: шелк, хлопок или флис?

Покупая халаты, большинство покупателей при выборе ставят главным критерием внешний вид. Расцветка, фасон, соответствие модным тенденциям — безусловно, очень важны, но более важно знать, из какой ткани сшит халат.

Ведь если фасон определяет степень свободы движений, а красота радует эмоционально, то тип материи влияет на комфорт во время носки и степень приятности тактильных ощущений.

На самом деле, мало кто выдержит более нескольких минут в халате из второсортной синтетической ткани, которая электризуется при малейшем движении. Поэтому важно покупать халаты из качественных материй (даже если речь идет об искусственных аналогах), например из натурального и искусственного шелка, хлопка и флиса.

Предлагаем рассмотреть достоинства халатов из хлопка, флиса и шелка.

Хлопок

Халаты из хлопка — одни из самых комфортных.

Хлопковые ткани хорошо пропускают воздух, поэтому тело «дышит», также обладают превосходной гигроскопичностью и гипоаллергенностью, что обеспечивает комфорт во время носки.

Особенно популярны халатики из трикотажной хлопковой материи. Отличающиеся мягкостью, они дарят полную свободу движений, а богатая цветовая гамма позволяет выбрать модель, подходящую по стилю.

Фасоны также многообразны, благодаря чему можно купить летние короткие или длинные модели для зимы из более плотной материи.

Шелк

Шелковые халаты с древних времен считаются признаком роскоши.

Благородный и дорогой материал — натуральный шелк — получают по особым технологиям. Благодаря уникальному составу он благотворно влияет на организм, например, поддерживая оптимальную температуру тела. Также этот материал абсолютно антиаллергенен, поэтому подходит людям склонным к аллергии.

Фасоны халатов из шелка очень разнообразны. Комфортный восточный крой кимоно и современные модели, декорированные кружевами и декоративными элементами или выполненные в сдержанном стиле — все они смотрятся дорого и безупречно садятся по фигуре, особенно когда речь идет об изделиях итальянских брендов, таких как Миа-Миа.

Флис

Синтетический материал флис можно считать искусственным заменителем шерсти.

Он очень удобен в уходе и комфортен при носке. Например, он не впитывает влагу, но отводит ее, и даже намокнув, остается теплым, не холодит тело.

Халаты из флиса позволяют телу «дышать», обладают хорошими теплорегуляционными свойствами, прочны и при этом легкие и эластичные. Флис устойчив к износу, быстро сохнет, хорошо стирается, не нуждается в глажке — просто мечта любой хозяйки.

Поскольку флис теплый, то и модели флисовых халатиков шьются для холодной поры.

Выбирайте, какой халат купить, в зависимости от того, когда вы планируете его носить:

  • модели из хлопка приятны в любую пору
  • шелковые халатики больше подходят для тепла
  • изделия из флиса незаменимы в холода

Приятных покупок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рекрутери Google і Amazon назвали секрети ідеального резюме

Рекрутери хочуть знати про ваші досягнення Менеджер по підбору персоналу Amazon Селеста Джой Діаз розповіла про найбільші помилки, які допускають здобувачі роботи ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На мосту Кличко снова разбилось стекло

Было разбито защитное стекло, которое закрывает фонари на перилах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Латвия конфисковала 30 млн долларов окружения Януковича

Латвийский суд принял решение, которым признано преступным происхождение средств на сумму более 30 млн долларов США, которые связывают с бывшими украинскими чинов....

Загрузка...
Загрузка...