Полиция обнаружила хищения средств при строительстве экспресса Киев-Борисполь

Национальная полиция расследует уголовное дело по факту присвоения и растраты более 20 млн государственных гривен при строительстве экспресса Киев - Международный аэропорт Борисполь.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на материалы суда, передает Соцпортал.

Согласно решению суда, дело расследуется с 4 декабря 2018 года по фактам присвоения средств чиновниками одного из государственных предприятий по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия путем формального документального оформления выполнения работ и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы.

Установлено, что в течение 2018 года ООО Рилейд неоднократно побеждало в публичных закупках филиала Юго-Западная железная дорога ПАО "Укрзалiзниця по объекту строительства Организация железнодорожного пассажирского сообщения Киева - Международный аэропорт Борисполь на общую сумму 20 миллионов 444 тысячи 582 гривны.

17 января Печерский райсуд Киева предоставил полиции доступ к ряду документов для установления обстоятельств правоннарушения и лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, экспресс Киев-Борисполь снова сломался.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Найден способ обеспечить человечество "супер-едой": помогут технологии

Ученые разработали технологию, которая поможет обеспечить человечество так называемой"супер-едой" - отредактированной на генном уровне и сбалансированной....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На пороге второго Чернобыля: "Остановите Е 40!"

Проект Е 40 Международный....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...