Жители украинского райцентра получили "великанские" платежки

Жители Каховки на Херсонщине должны заплатить за отопление 2-комнатной квартиры от 4 до 5 тысяч гривен.

Об этом сообщает ТСН, передает Соцпортал.

- Доход у меня 860 гривен, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как платить – вопрос, как и у всех жителей нашего дома, - говорит Юлия, которой выставили счет на 4750 гривен и 42 копейки.

В доме, где живет Юлия, есть счетчик тепла, несколько недель его ремонтировали, а людям посчитали отопление по тарифу, как для домов без счетчика, то есть 82 гривны за квадратный метр. Вдвое дороже с этого месяца должны платить и жители соседних домов, где счетчиков не было – там счета пришли, к примеру, на 5643 грн.

В теплокоммунэнерго объясняют, что такой тариф экономически обоснован, а 70% в нем – это газ и электричество, которые подорожали на треть, заработная плата работников, расходы на ремонт оборудования. И основная причина подорожания – это то, что почти 60% абонентов перешли на автономное отопление.

- Отапливаемая площадь уменьшается, и как вывод, затраты распределяются на меньшее количество абонентов, меньшую площадь, которая должна быть. Количество абонентов уменьшилось на 58%, - пояснил директор Каховского теплокоммунэнерго Анатолий Перчиц.

То, что тариф на тепло в Каховке едва ли не самый высокий в Украине, городского председателя не удивляет – он призывает людей переходить на автономное отопление, а значит и платить меньше.

Мэр говорит, что уже разработана программа, которая бы обязала всех горожан обогреваться только индивидуально, но ее не утвердили депутаты.

Правда, до того ее ввели в новых микрорайонах Каховки, а сейчас коммунальным теплом пользуются только жители центра. Но перейти на новый вид обогрева квартир каховцы смогут лишь в следующем сезоне. Поэтому сейчас требуют обоснования расчетов и собираются новые заоблачные суммы в платежках обжаловать в суде.

Напомним, в Украину идут морозы и снег.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сигаретные фильтры опережают пластик по уровню загрязнения Мирового океана

Борьба с курением – это не просто способ оздоровления человечества и лишение его зависимости от вредного табачного дыма....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта

Прогулки с собакой существенно снижают риск умереть от инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

После Путина Россию ждет гражданская война: прогноз

Царствование Путина может закончится гражданской войной либо иной формой социальных потрясений....

Загрузка...
Загрузка...